
Пельмени на новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#новыйгод
В преддверии новогодних праздников мы лепим пельмени, они у нас на главном...
1 ч 30 мин
99 шт
6
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Соль 1/2 ст.л
- Перец горошком
- Лавровый лист 2 шт на 2 л воды
- Фарш
- Свинина 400 г
- Филе грудки 2 шт
- Лук репка 1 шт крупная
- Кабачок свежий 200 г
- Яйцо 1 шт
- Чеснок (молотый) 1 ст.л
- Соль 1 ст.л
- Перец свежемолотый по вкусу
- Мускатный орех 1 ч.л
- Паприка 1 ч.л
- Молоко 1/4 стакана
- Тесто
- Вода 1 стакан
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч.л
- Мука 500 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим фарш. Измельчаем в блендере лук и кабачок, добавляем молоко. Все взбиваем.
2
Мясо рубим в комбайне. Оно получается именно рубленное. Добавляем специи, соль и чеснок. Выкладываем в удобную посуду и перемешиваем с кабачком и луком.
3
Тщательно вымешиваем, добавив яйцо. Убираем в холодильник.
4
Готовим тесто. Воду смешиваем с яйцом, добавляем соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем пластичное тесто. Сначала перетираем лопаткой, затем руками.
5
Тесто не должно быть сухим, тугим. Оно должно быть,как мягкий пластилин, не прилипать., хорошо раскатываться. Тесто на полчаса убираем в холодильник в полиэтиленовый мешок.
6
Готовим сочни. Раскатываем большой пласт теста и стаканом вырезаем сочни.
7
На каждый сочень кладём ч.л фарша. Закрываем, как вы привыкли. Выкладываем на припудренную доску. Часть пельменей замораживаем, часть варим и снимаем пробу.
8
Воду солим, кладем 2 листочка лавра и перец горошком. После закипания опускаем пельмени, мешаем, чтобы пельмени не пристали ко дну.
9
После закипания варим 5-7 мин. Когда все пельмени на поверхности и сморщились, - они готовы. Приятного аппетита.
10
Пельмени всегда получаются сочными и фарш нежным, если в них добавить немного кабачка или картофеля тертого. Я предпочитаю кабачок.



4.911198
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)