
Пельмени из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Пельмени из индейки в домашних условиях получаются бесподобными – очень вкусными, но...
Ингредиенты
- Индейка 700 г
- Мука 2 стак.
- Вода 150 мл
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Луковица 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Мускатный орех 1 щеп.
- Зелень небольшой 1 пуч.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В теплой воде размешиваем растительное масло, яйцо и щепотку соли. Понемногу насыпаем в смесь просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на полчаса в холодильнике.
2
Индейку перемалываем с луком, смешиваем с нарубленной зеленью, мускатным орехом, солью и перцем. Вымешиваем фарш. Если он получился жидким, добавляем чайную ложку крахмала. Убираем фарш в холодильник на час.
3
Тесто нарезаем на небольшие куски, раскатываем, выдавливаем стаканом кружочки. Выкладываем на середину фарш и лепим пельмени. Заготовленные впрок пельмени из индейки убираем в морозилку на разделочной доске, после замораживания ссыпаем в пакет.
4
Варим в кипящей подсоленной воде 5 минут после всплытия.
5
Приятного аппетита!



4.97693
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)