Мраморные пельмени

Мраморные пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Тайна морей ) #синий

Ингредиенты

Для фарша:
индейка,свинина,говядина в равных долях
Чеснок, перец по вкусу
Мускатный орех
Для теста:
огуречного сока 0,5 стакана
растительного масла 3 ст. ложки
молотого чая анчан (голубая матча) 0,5 ч. ложки
муки 1,5-2 стакана
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурец натереть на мелкой терке и отжать сок. Добавить в сок растительное масло и порошок чая. Муку просить горкой на стол, посолить, влить масляно - огуречный раствор и замесить тесто. За счёт природной голубой окраски чая тесто получается такое, с узором.
2
Для начинки соединить мясо, добавить перец и разбавленный чеснок, посолить по вкусу. Если фарш суховат - немного кипяченой воды или того же огуречного сока, размять фарш вилкой до однородной структуры.
3
Разобрать тесто на круглые заготовки. Можно - формочкой из тонко раскатанного пласта. Можно - как здесь - из скатанного жгута, нарезанного на кусочки. А кусочки - раскатать скалкой.
4
Слепить пельмени привычной формы и размера. Отваривать, периодически помешивая, в кипящей подсоленной воде с добавлением чесночка. С момента закипания варить 10-12 минут.
5
Готовые пельмени отлично сохранили свою необыкновенную расцветку! Подавать горячими. У нас дома все любят по-разному: с бульоном и без, с соусами и маслом. А как хорошо сочетаются с моей грибной пангритатой...! В общем, во всех вариантах - приятного аппетита)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!