
🥟Китайские пельмени на пару с индейкой и дайконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🥢Конечно же, еда – самая сердцевина китайского Нового года.
🥢Какой же...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200-250 г
- Крахмал картофельный 2-3 ст. л.
- Вода 100 мл
- По вкусу соль
- Раст. масло 1 ст. л.
- Начинка:
- Филе индеики 100-150 г
- Даикон небольшои 1 шт.
- Лук зеленыи 1 пуч.
- Чили перец зеленыи 0,5 шт.
- Чили перец красныи 0,5 шт.
- Заправка для начинки:
- Соевый соус sen soy классик 2-3 ст. л.
- Сахар коричневыи 0,5 ч. л.
- По вкусу соль
- По вкусу черныи перец молотыи
- Кориандр молотыи 0,5 ч. л.
- Кунжутное масло 1 ч. л.
- Кунжутные семечки 1 ч. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Замесить тесто. Тесто получается мягким, эластичным и совсем не липнет к рукам. Завернуть тесто в пакет и оставить на 30 минут. Дать отдохнуть.
2
Мелко нарезать слегка подмороженное филе индейки, перцы чили по желанию.
3
Дайкон натереть на шинковке, затем разрезать на более мелки кусочки. Измельчить лук.
4
Смешать ингредиенты, добавить заправку.
5
Раскатывать и (или вырезать) форму круга диаметром 6-7 см. удобным способом.
6
Выложить начинку в каждый кружок одну полную чайную ложку. Слепить пельмени удобным способом.
7
Разместить на смазанный маслом лист пароварки после закипания воды. Я варю на листьях пекинской капусты. Их смазывать не нужно.
8
Варить на пару 20-25 мин. на большом огне.
9
Подавать с соусом, зеленью, кунжутными семечками.



4.851726
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями