Пельмени с тремя видами мяса
Рецепт с фото пошаговый
Зима время для того чтобы лепить пельмени, пельмени можно готовить с разными фаршами,...
На 2 кг
Ингредиенты
- Мука пшеничная 700 г
- Яйцо 1,5 шт
- Вода киипяченая тёплая 260 мл
- Соль 15 г
- Для фарша
- Говядина 350 г
- Свинина 350 г
- Индейка (бедро без кости) 300 г
- Лук репчатый 150 г
- Вода холодная 100 г
- Соль 1 ч. л
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала замесим тесто. В миску просеять муку, сделать в ней углубление, вылить в него тёплую кипяченую воду, яйцо, насыпать соль и хорошо перемешать, вымешать тесто сначала в миске, а потом домесить на доске, скатать тесто в шар, смазать его сверху растительным маслом(чтобы не сохло) и оставить на 30 минут, отдохнуть.
2
Пока тесто отдыхает приготовим фарш. Всё три вида мяса вымыть, обсушить, нарезать на полоски и пропустить через мясорубку, и лук тоже прокрутить через мясорубку, влить холодную воду, посолить и поперчить и хорошо вымешать.
3
Теперь лепим пельмени, я готовила на пельменнице, можно лепить и в ручную, но у меня не было времени, тесто делим на равные части, каждый шарик раскатываем очень тонко, кладём на хорошо присыпанную мукой форму, немного прижимаем, чтобы проявились ячейки, в каждую ячейку положить маленький кусочек мясного фарша, раскатать ещё один пласт, накрыть им форму с фаршем, и прокатать скалкой по форме, чтобы сформивались пельмени, обрезки теста убираем, а пельмени вытряхиваем.
4
Готовые пельмени складываем на разнос, хорошо присыпанные мукой и отправляем в морозилку, часа на 3, когда пельмени замёрзнуть, перекладываем в пакеты и убираем в морозилку, а когда надо готовим.
5
В кипящую воду или бульон, (у меня говяжий бульон) закладываем полуфабрикаты пельменей, даем закипеть, и варим после этого минут 5.,если будем подавать пельмени с бульоном(как я), то добавить лавровый лист и зелень. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!