
Пельмени домашние с индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🏵️Рецепты Многомамы🏵️
Блюдо, которое интересно приготовить всей семьёй, а потом с аппетитом скушать...
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Яйцо 1
- Соли 1/2 ч. л.
- Воды 3/4 стак.
- Фарша индейки 300 г
- Картофелины 2
- Небольшая луковица 1
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку горкой. В центре делаем углубление, добавляем соль, яйцо, взбалтываем вилкой и постепенно выливаем в муку воду, замешивая тесто. Вымешиваем тесто до нужной консистенции (чтобы не липло к рукам и хорошо тянулось), затем убираем на полчаса "отдыхать" под плёнку.
2
Готовим начинку наших пельменей: у меня был фарш индейки, к нему я добавила 2 чищенных сырых картофелины и 1 луковицу. Лук и картофель предварительно пропустила через мясорубку и отжала лишнюю влагу. В фарш можно добавить соль, молотый перец. Для более насыщенного вкуса я добавила щепотку молотого имбиря😉 хорошенько перемешиваем и переходим к лепке.
3
Берём наше тесто. Рабочую поверхность посыпаем мукой и сухими руками разделяем тесто на несколько частей. Скалкой раскатываем тесто до толщины 3-4 мм и чашкой или бокалом вырезаем кружочки-заготовки. Если привлечь к этому процессу младших членов семьи, то процесс станет ещё интереснее))
4
В заготовленные кружочки теста чайной ложкой раскладываем начинку. Затем складываем их пополам, защипываем края и соединяем уголки наших пельменей. Делаем таким образом юбочки. Проделываем это до тех пор, пока не используем всю начинку. Затем убираем наши пельмени в морозилку.
5
Вскипятим воду, подсолим и аккуратно кладём туда наши пельмени вариться. Когда всплывут, варим ещё 5-7 минут до готовности. Подавать можно с зеленью, бульоном и любимыми соусами. Приятного аппетита!🤗



4.91282
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями