avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые пельмени на сковороде или Гуль-ханум
Ленивые пельмени на сковороде или Гуль-ханум
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ленивые пельмени на сковороде или Гуль-ханум

Рецепт с фото пошаговый

Автор Приготовь сам
#узбекскаякухня #ханум #гульханум

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 200 г
  • Вода 60 мл
  • Паприка 1/2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Для начинки:
  • Мясной фарш 350 г
  • Измельченная зира 1/2 ч. л.
  • Кориандр 1/2 ч. л.
  • Паприка 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка, укроп 6 вет.
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Сливочное масло 80 г
  • Для "подушки" для гуль-ханума :
  • Подсолнечное масло
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Вода 500 мл

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
1) Приготовим тесто: В чашку или на подготовленную плоскую поверхность высыпаем муку с горкой. Сделаем в ней углубление, добавляем паприку, соль, вливаем растительное масло, воду, яйцо. Замешиваем тесто. Готовое тесто накроем чистым полотенцем и оставим отдыхать, а пока зайдемся фаршем. 2) В фарш добавляем зиру, кориандр, паприку, соль, мускатный орех. Лук нарезаем кубиками, мелко нарезаем зелень, картофель трем на терке.
2
Измельченные овощи добавляем в фарш. Подсолнечное масло растопим и зальем в фарш. Перемешать. 3) Тесто тонко раскатать. Разрезать на полосы шириной около 7 см и длинной около 20 см. Положить на полосу начинку. Не очень много, так, чтобы хорошо складывались. Свернуть и завернуть в рулет. Краешки можно расправить.
3
4) Приготовим подушку для гуль-ханума. В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем нарезанный полукольцами лук, помидор, перец сладкий и картофель. 5 минут тушим, добавляем специи по вкусу. Заливаем водой, сверху вкладываем гуль-ханумы, накрываем крышкой и тушим 40 минут. Приятного просмотра и аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1