Плов в сковороде

Плов в сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Почему бы иногда не упрощать себе задачу приготовления тех или иных блюд, особенно если...

Ингредиенты

свинина 600 г (жирная)
рис 350 г (пропаренный)
вода 800 мл
барбарис 10 ягод (сушеных)
кориандр 6 горошин
луковица 4 шт.
морковь 2-3 шт.
чеснок 2 головки
острый перец 1 стручок
соль 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
специи 1 ст.л. (для плова)
зира 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Срезать с куска мяса жир, мелкими кусочками его нарезать, остальное мясо нарезать средне-крупными кусочками по 2-4см.
2
Слегка отбить кусочки мяса, всыпать 1 ст.л. соли, добавить 1ст.л. растительного масла, перемешать.
3
Сало выложить в сковороду (она должна быть тяжелой, с толстым дном и стенками – это обязательно, в легкой сковороде хороший плов вряд ли получится), вытопить из него жир на умеренном огне, шкварки убрать или оставить – по желанию.
4
Опустить в раскаленный жир мясо, обжарить на среднем огне до зарумянивания.
5
Очистить морковь и лук, с чеснока снять верхнюю шелуху.
6
Нарезать лук полукольцами, отправить в сковороду к мясу, нарезать морковь тонкими брусочками, добавить к мясу с луком, жарить 5-7мин, добавить целый стручок перца острого (внимательно смотрите, чтобы он не был поврежденным, иначе может получиться очень остро), барбарис, половину специй для плова, головки чеснока, посолить хорошо – зирвак должен быть пересоленным.
7
Влить в зирвак кипяток – около 0,5л, вода должна полностью покрыть продукты, довести до кипения, проварить на слабом огне после закипания 10мин, убрать острый перец, достать чеснок, кусочки мяса достать и нарезать помельче.
8
Вернуть в сковороду мясо, всыпать рис (он должен быть уже промытым), разровнять, воткнуть головки чеснока, посыпать оставшимися специями для плова, влить кипяток так, чтобы он был выше уровня риса на 1см, накрыть крышкой и томить плов на медленном огне около получаса до готовности риса.
9
Готовый плов в сковороде оставить на плите на 20мин после окончания приготовления, затем открыть крышку и перемешать, подать к столу, выложив на общее блюдо или порционные тарелки.
10
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!