
Плов в сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Лимаренко
#премиягорячее
#премиявторыеблюда
1ч.
4 порции
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Растит. масло
- Лук 2 гол.
- Морковь 2 шт.
- Приправа для плова
- Рис для плова 200 г
- Чеснок 1 гол.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло. Говядину режем кубиками и обжариваем. Мелко режем лук, морковь соломкой, выкладываем к мясу и обжариваем до золотистого цвета. Рис заранее замачиваем, затем промываем в холодной воде. Как мясо и овощи обжарятся, добавляем рис, равномерно распределяем лопаткой. В холодной воде растворяем приправу для плова и заливаем рис. Рис должен быть весь покрыт в воде. Головку чеснока моем и кладём посередине в сковородку.
2
Ждём когда закипит, накрываем крышкой, убавляем на медленный огонь. Важно крышу открывать нельзя. Выпариваем воду с риса примерно минут 20. После открываем и пробуем рис, если готово, выключаем и даём настояться минут 10. После перемешиваем. Приятного аппетита.



4.91330
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями