avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в сковороде
Плов в сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов в сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Лимаренко
#премиягорячее #премиявторыеблюда
1ч.
4 порции

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Растит. масло
  • Лук 2 гол.
  • Морковь 2 шт.
  • Приправа для плова
  • Рис для плова 200 г
  • Чеснок 1 гол.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло. Говядину режем кубиками и обжариваем. Мелко режем лук, морковь соломкой, выкладываем к мясу и обжариваем до золотистого цвета. Рис заранее замачиваем, затем промываем в холодной воде. Как мясо и овощи обжарятся, добавляем рис, равномерно распределяем лопаткой. В холодной воде растворяем приправу для плова и заливаем рис. Рис должен быть весь покрыт в воде. Головку чеснока моем и кладём посередине в сковородку.
2
Ждём когда закипит, накрываем крышкой, убавляем на медленный огонь. Важно крышу открывать нельзя. Выпариваем воду с риса примерно минут 20. После открываем и пробуем рис, если готово, выключаем и даём настояться минут 10. После перемешиваем. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями