
Плов на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
получается рассыпчатый и вкусный
Ингредиенты
- Телятины 500 г
- Воды 100 мл
- Растительного масла 4 ст. л.
- Риса 500 г
- Воды 800 мл
- Средних моркови 2
- Средних луковицы 2
- Специи для плова
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать кубиками, выложить в мультиварку, добавить 1 ст. л. масла, 100 мл воды, специи (у меня сванская соль), закрыть крышкой, выбрать режем «выпечка» - 30 мин. можно протушить на сковороде, будет ничуть не хуже
2
Морковь и лук очистить, крупно нарезать, обжарить на предварительно разогретой сковороде с 2 ст. л. масла, добавить специи и немного соли
3
К практически готовым овощам добавляем мясо и последнюю ложку масла, немного обжариваем, разравниваем
4
Засыпать сверху рис, аккуратно залить водой, добавить специи по вкусу и соль. накрываем крышкой, оставляем на медленном огне на 15-20 минут
5
Открываем крышку, осторожно перемешиваем верхний слой риса, чтобы он равномерно приготовился. снова накрываем крышкой и оставляем ещё минут на 15
6
У меня чугунная сковорода с толстым дном, диаметр 28 см



4.921170
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями