
Плов на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЖироБарсик
Ингредиенты
- мяса (у меня свинина) 600 гр
- моркови 500 гр
- луковицы 2 шт
- риса 500 гр
- подсолнечного масла 70 гр
- приправы для плова (соль, перец чёрный и красный, куркума) 1 ст. л.
- чеснока 1 головка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем небольшими кубиками (кусочки 1-1,5 см) и обжариваем на масле до золотистой корочки, добавляем туда лук нарезанный полукольцами (я нарезала кубиками) и обжариваем все пока лук не станет прозрачным. Морковь нарезаем ломтиками или натираем на терке по-корейски, добавляем в сковородку к мясу и луку. Добавляем специи и воду (2 стакана где-то, смотрим по сковороде). Кипятим все 30 минут.
2
После добавляем рис и распределяем его по всей сковороде. Заливаем кипятком чтобы рис покрыла вода на 1,5 см и накрываем крышкой) когда рис будет готов, перемешиваем и добавляем в центр головку чеснока. А рис томим на медленном огне минут 15. После даём остыть ещё 10 минут и убираем чеснок. Приятного аппетита! ❤️



4.821970
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями