
Шишбарак (ливанские пельмени в йогуртовом супе)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#ливанскаякухня
#арабскаякухня
#национальнаякухня
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 480 г
- Яйца 2
- Соли 1 ч. л. без горки
- Воды 130 мл
- Для начинки:
- Говядины (можно баранины) 500 г
- Луковица 1
- Корица для мяса
- Чёрный перец
- Соль
- Для супа:
- Натурального йогурта 2 л
- Круглого риса 100 г
- Крахмала (+стакан воды) 3 стол. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Соль
- Перец чёрный
- Петрушка или кинза
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала замесить крутое тесто. Просеять муку горкой, в центр вбить 2 яйца, всыпать соль, начать вливать воду комнатной температуры и сразу замешивать тесто, воды может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Вымешивать минут 5, тесто должно быть достаточно тугим, но в то же время эластичным. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на полчаса.
2
Для фарша пропустить говядину с луковицей через мясорубку, добавить приправы и соль, вымесить.
3
Теперь надо слепить пельмешки. Они лепятся вручную и обычно малюсенькие. Но у меня времени и нервов на это нет 😂, поэтому на помощь приходит старый и добрый товарищ времён СССР - пельменница 😁. С ней я справляюсь очень быстро. Из этого кол-ва теста и фарша выходит 160 штук. Часть беру для шишбарак, часть замораживаю.
4
Займёмся супом. Промыть рис до прозрачности воды. В кастрюлю вылить йогурт, нагреть на небольшом огне до тёплого состояния. Отдельно развести крахмал в воде комнатной температуры и влить в йогурт, размешать. Теперь добавить рис, перемешать. Варить, постоянно помешивая венчиком, на небольшом огне, до мягкости риса.
5
Займёмся пельмешками. Обжарим их на сковороде с небольшим кол-вом раст. масла до небольшой золотистости. Затем добавим в сковороду к пельменям раздавленный в ступке чеснок, порубленную петрушку и снова обжарим до раскрытия чесночного запаха.
6
Отправить наши пельмешки в йогуртовый суп, посолить и поперчить, проварить минут 5.
7
Подавать блюдо тёплым. Это очень вкусно, насыщенно, с небольшой кислинкой, для зимы просто идеально.
8
Всем приятного аппетита! 🌹



4.871520
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями