avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шишбарак (ливанские пельмени в йогуртовом супе)

Шишбарак (ливанские пельмени в йогуртовом супе)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#ливанскаякухня #арабскаякухня #национальнаякухня

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 480 гр
  • яйца 2
  • соли 1 ч.л. без горки
  • воды 130 мл
  • Для начинки:
  • говядины (можно баранины) 500 гр
  • луковица 1
  • корица для мяса
  • чёрный перец
  • соль
  • Для супа:
  • натурального йогурта 2 л
  • круглого риса 100 гр
  • крахмала (+стакан воды) 3 стол.л.
  • чеснока 3 зубчика
  • соль
  • перец чёрный
  • петрушка или кинза

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для начала замесить крутое тесто. Просеять муку горкой, в центр вбить 2 яйца, всыпать соль, начать вливать воду комнатной температуры и сразу замешивать тесто, воды может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Вымешивать минут 5, тесто должно быть достаточно тугим, но в то же время эластичным. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на полчаса.
2
Для фарша пропустить говядину с луковицей через мясорубку, добавить приправы и соль, вымесить.
3
Теперь надо слепить пельмешки. Они лепятся вручную и обычно малюсенькие. Но у меня времени и нервов на это нет 😂, поэтому на помощь приходит старый и добрый товарищ времён СССР - пельменница 😁. С ней я справляюсь очень быстро. Из этого кол-ва теста и фарша  выходит 160 штук. Часть беру для шишбарак, часть замораживаю.
4
Займёмся супом. Промыть рис до прозрачности воды. В кастрюлю вылить йогурт, нагреть на небольшом огне до тёплого состояния. Отдельно развести крахмал в воде комнатной температуры и влить в йогурт, размешать. Теперь добавить рис, перемешать. Варить, постоянно помешивая венчиком, на небольшом огне, до мягкости риса.
5
Займёмся пельмешками. Обжарим их на сковороде с небольшим кол-вом раст. масла до небольшой золотистости. Затем добавим в сковороду к пельменям  раздавленный в ступке чеснок, порубленную петрушку и снова обжарим до раскрытия чесночного запаха.
6
Отправить наши пельмешки в йогуртовый суп, посолить и поперчить, проварить минут 5.
7
Подавать блюдо тёплым. Это очень вкусно, насыщенно, с небольшой кислинкой, для зимы просто идеально.
8
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!