
Салат из яиц и зелёного лука с йогуртовой заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#среда #летнийсалат #кукпадготовит
Очень вкусный и сытный летний салатик.
15 мин
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца (отварить заранее) 4
- Зелёного лука 100 г
- Огурец 1
- Сельдерея 1 стебель
- Укропа 4-5 вет.
- Заправка:
- Греческого йогурта 3 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Готовой горчицы 1 ч. л.
- Сока лимона 1/2 ст. л.
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Яйца удобно отварить до готовности заранее. Зелень и овощи моем, обсушиваем на полотенце.
2
Лук мелко нарезаем. Перекладываем в салатник, подсаливаем, немного мнем, чтобы он дал сок.
3
Огурец, сельдерей и яйца мелко нарезаем.
4
Нарезаем укроп. Добавляем все в салатник.
5
Готовим заправку: смешиваем йогурт, масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
6
Заправляем салат, перемешиваем. Украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!



4.99530
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)