Яблочная пастила
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Как сохранить урожай яблок? Один из способов - приготовить яблочную пастилу. Полезный...
Ингредиенты
- Яблоки
- Сахар
- Корица
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для приготовления яблочной пастилы нам понадобится яблочное пюре. Для этого яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать на четвертинки, уложить в ёмкость для запекания. Если яблоки не достаточно сладкие, то добавить сахар по вкусу. Так же при желании можно добавить немного корицы.
2
Подготовленные ингредиенты ставим в разогретую духовку до 210 градусов и запекаем до полной готовности. Время запекания зависит от сорта яблок. Затем запечённые яблоки пробить погружным блендером до однородности.
3
Два противня застелить пергаментом, выложить приготовленное пюре, равномерно разравнять тонким слоем.
4
Противни отправить в разогретую духовку до 100 градусов и сушить пастилу 1,5 - 2 часа периодически меняя их местами. После остывания аккуратно снять пастилу с пергамента, нарезать на кусочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
8
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!