Коллекция Пастила из яблок и других фруктов
Пастилу готовят из взбитого блендером или протертого через дуршлаг фруктово-ягодного пюре или сока. Это очень вкусная, богатая витаминами заготовка. Она долго хранится в шкафу, занимая мало места.
Видеорецепт
Пастила из разных фруктов
Из каких фруктов готовят пастилу
Самая популярная пастила - яблочная и сливовая. В сливах и яблоках много пектина, обладающего желирующими свойствами. Часто яблочное пюре смешивают с любым ягодным. Также пастилу готовят из малины, абрикосов, груш, смородины, тыквы, клубники, черники, цитрусовых, киви, вишни, клюквы, бананов, крыжовника, персиков и т. д.
Интересные коллекции
Как приготовить пастилу
Перед сушкой фрукты отваривают, добавляя немного воды, чтобы не пригорели. По желанию добавляют специи, орехи, семена, сахар, мед. Есть рецепты пастилы со взбитым белком. Уваренную массу наносят на пергамент слоем примерно в 1 см. Толстую пастилу сушат в несколько этапов, нанося слои друг на друга после подсыхания. Готовую пастилу можно посыпать сахарной пудрой. Правильно высушенная пастила сухая, но эластичная. Пересушенная пастила хрупкая и ломкая. Храните пастилу в шкафу при комнатной температуре в стеклянной банке с крышкой или в картонной коробке, завернув в пергаментную бумагу.