Пастила
Рецепт с фото пошаговый
Автор mama Lena
Вкусно и полезно
Ингредиенты
- ягод у меня слива и клубника 4-5 кг
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Моем ягоды, если в них косточки удаляем.Перемалываем все на блендере. Не ВАРИМ! Сахар добавляем по необходимости (я не добавляю сахар).
2
Смазываем противни растительным маслом. Выливаем не сильно толстым и не сильно тонким слоем. Распределяем равномерно. Ставим в сушку на 12-15 часов,при t 45-47°, так все витамины сохранятся.
3
Хорошо высушенные пластины легко снимаются. Сворачиваем в трубочку. Можно завернуть в пергамент и в судочек плотно закрыв,чтоб влага не попала.Так пастила хранится в холодильнике до 7-8 мес.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!