Пастила из клубники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Деева
#конкурс#сладкоежка
Ингредиенты
- клубники 1 кг
- сахар 200 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Клубнику моем и пропускаем через соковыжималку. Сок закрываем на зиму, а мякоть при помощи мелкого ситечко или марли отделяем от косточек.
2
Добавляем сахар и вывариваем на медленном огне до легкого загустения.
3
На противень стелим пергаментную бумагу и смазав ее маслом распределяем равномерно нашу кашицу.
4
Сушим в духовке примерно 4 - 5 часов. Остудив отделяем от бумаги и сворачиваем рулетиками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841746
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Супер, никогда не делала, очень хочу попробовать! Мариночка, а при какой температуре сушить нужно?
18 июня 2019 г.
Ответить
Никогда раньше не делала пастилу, нужно будет приготовить только с клубникой сейчас проблема. Наверное можно из других ягод приготовить
18 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!