
Пастила из ревеня и клубники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Все началось с моего скромного желания поддержать автора своим фотоотзывом. Я имею в...
Ингредиенты
- ревеня 300 г
- клубники 60 г
- воды 100 мл
- сахара 90 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Описание приготовления сиропа вы найдете у нашего автора Раушан. Единственные изменения, что я внесла в процесс, то это клубника вместо малины и по 3 ветки мелиссы, мяты и котовника. Причем трава добавляется ветками, чтобы перед протиранием ее вынуть. Ревеня я взяла 3 кг и все пересчитала на этот вес.
2
Когда сироп уже проварен, я вынула траву и протерла все через мелкое металлическое сито. После укупорки сиропа я решила из пюре сделать пастилу. Процесс для меня новый, у меня сушилка без специальных поддонов. Я сделала 5 "бубликов" по числу поддонов. 3 из пергамента и 2 из стекловолокна.
3
Далее я допустила ошибку, не смазав пергамент маслом перед загрузкой. Когда пастила высохла, отодрать ее было невозможно. Но! Нужно было просто отложить на 15 минут. После остывания с усилием и дырками мне удалось снять лист. Я размазывала очень тонко, где-то 5 мм. Разрезала на полоски и закатала, просыпав сахаром. Это на пергаменте.
4
На поддоны со стекловолокном я намазала массу потолще, где-то 7-8 мм. Сушились они подольше, но то, что получилось, того стоило!!! Снять высушенную пастилу было легко и просто. Я разрезала на сектора, обмакнула в песок и сделала рогалики. Чтобы они не раскручивались, закрепила зубочистками.
5
Уже всю пастилу переложила в контейнеры, засыпала сверху песком. Теперь надо удержаться и не лопать это постоянно. Стекловолокна для выпечки у меня больше нет, теперь я его куплю, чтобы сделать еще три лотка для пастилы. Лиха беда начало! Лето ещё впереди. Приятного аппетита!



4.831852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями