avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пастила из ревеня и клубники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пастила из ревеня и клубники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Все началось с моего скромного желания поддержать автора своим фотоотзывом. Я имею в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ревеня 300 г
  • Клубники 60 г
  • Воды 100 мл
  • Сахара 90 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Описание приготовления сиропа вы найдете у нашего автора Раушан. Единственные изменения, что я внесла в процесс, то это клубника вместо малины и по 3 ветки мелиссы, мяты и котовника. Причем трава добавляется ветками, чтобы перед протиранием ее вынуть. Ревеня я взяла 3 кг и все пересчитала на этот вес.
2
Когда сироп уже проварен, я вынула траву и протерла все через мелкое металлическое сито. После укупорки сиропа я решила из пюре сделать пастилу. Процесс для меня новый, у меня сушилка без специальных поддонов. Я сделала 5 "бубликов" по числу поддонов. 3 из пергамента и 2 из стекловолокна.
3
Далее я допустила ошибку, не смазав пергамент маслом перед загрузкой. Когда пастила высохла, отодрать ее было невозможно. Но! Нужно было просто отложить на 15 минут. После остывания с усилием и дырками мне удалось снять лист. Я размазывала очень тонко, где-то 5 мм. Разрезала на полоски и закатала, просыпав сахаром. Это на пергаменте.
4
На поддоны со стекловолокном я намазала массу потолще, где-то 7-8 мм. Сушились они подольше, но то, что получилось, того стоило!!! Снять высушенную пастилу было легко и просто. Я разрезала на сектора, обмакнула в песок и сделала рогалики. Чтобы они не раскручивались, закрепила зубочистками.
5
Уже всю пастилу переложила в контейнеры, засыпала сверху песком. Теперь надо удержаться и не лопать это постоянно. Стекловолокна для выпечки у меня больше нет, теперь я его куплю, чтобы сделать еще три лотка для пастилы. Лиха беда начало! Лето ещё впереди. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями