
Пастила из яблок и слив
Рецепт с фото пошаговый
Автор GiSoun
#десерты
#зож
#вегетарианство
#техника
#открытие
#инста
#фотограф
3 листа пастилы
1
Ингредиенты
- слив или алычи 1 кг
- яблок любых сортов 1 кг
- Корица молотая
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Фрукты перемываем. Удаляем из яблок сердцевину, из слив косточку.
2
Яблоки запекаем в духовке при t 100°. Когда остынут, яблоки и сливы перемалываем в блендере в пюре, добавляем корицу, перемешиваем.
3
Лист дегидратора (у меня Волтера 1000 люкс) для пастилы смазываем тонким слоем растительного масла без запаха. Фруктовое пюре (если жидкое 450-500 гр на поддон, если густое можно взять меньше) равномерно распределяем по поддону выравнивая пекарским скребком.
4
Устанавливаем t дегидратора 50°, время 8-10 часов, сушим до того момента, когда поверхность пастилы не липнет к рукам.
5
Лист готовой пастилы нарезать на полоски, если предполагается длительное хранение, пересыпать в равных долях крахмал/сахарная пудра и хранить в герметичной упаковке в прохладном месте.



4.96839
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)