avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пастила из яблок
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пастила из яблок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Фоменко
Светлый праздник наступил,🍏🍏🍏🍏 Спасом яблочным зовется, Пусть Господь дарует сил...
90мин до сушки
много
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
470
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
122 г
arrow
icon
0 %
Сахар
100 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
20 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Очищенных яблок, ранеток 1 кг

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Очистить яблоки- удалить сердцевину!
2
Прокрутить на мясорубке.
3
Варить 10-15 минут, чтобы размякла шкурка. При желании можно взбить блендером, чтобы масса стала более однородная!!!😅
4
Лист застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить яблочную массу на лист толщиной 5-7 мл. Сушить 3-4 часа в приоткрытой духовке при температуре 100 градусов.
5
Пастила должна быть пластичной, не ломаться. Пергамент смачиваем водой для более легкого снятия. Лист пастилы нарезаем на прямоугольники и скручиваем в трубочку. Чтобы не раскручивались кусочки пастилы, я их связала верёвочкой.
6
Хранить в стеклянной банке в сухом, прохладном месте!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции