
Пастила из яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Фоменко
Светлый праздник наступил,🍏🍏🍏🍏
Спасом яблочным зовется,
Пусть Господь дарует сил...
90мин до сушки
много
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Очищенных яблок, ранеток 1 кг
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Очистить яблоки- удалить сердцевину!
2
Прокрутить на мясорубке.
3
Варить 10-15 минут, чтобы размякла шкурка. При желании можно взбить блендером, чтобы масса стала более однородная!!!😅
4
Лист застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить яблочную массу на лист толщиной 5-7 мл. Сушить 3-4 часа в приоткрытой духовке при температуре 100 градусов.
5
Пастила должна быть пластичной, не ломаться. Пергамент смачиваем водой для более легкого снятия. Лист пастилы нарезаем на прямоугольники и скручиваем в трубочку. Чтобы не раскручивались кусочки пастилы, я их связала верёвочкой.
6
Хранить в стеклянной банке в сухом, прохладном месте!!!
4.97693
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)
















































































