Белевская пастила без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Shevchenok
#билевскаяпастила
#пастила #безсахара
#люблю
КБЖУ на 100гр
245,6ккал
Б 5,5
Ж...
Ингредиенты
- Яблоки 645 гр
- Яйцо куриное белок 1 шт
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
📜Ингредиенты 📜
Пюре из яблоки запечённых в духовке 311 гр (645 гр свежих очищенных от семян яблок)
Белок 1 шт
➡️➡️➡️
2
Яблоки запекла в духовке (очищала только от семян)
Хорошо охладила
Сняла кожуру с запечённых яблок, добавила белок и хорошенько взбила сначала погружным блендером, затем насадкой венчик.
3
Выложила полученную массу на пергамент (немного оставила массы для промазывания слоев будущей пастилы)
Поставила сушить в духовку на 5 часов при минимальной температуре
Достала пласт и дала ему постоять, чтобы пласт пастилы хорошо остыл и было проще снимать пергамент.
4
Разрезала на 8 треугольников и промазала взбитой отложенной массой
Соединила по 4 кусочка вместе и опять в духовку сушиться, ставила на 3-3,5 часа (мало оказалось, влажно в середине вышло)
5
Есть мысль в следующий раз сушить всю массу, не делать слоями. Вообще можно приготовить в виде зефирок 😉😉😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1