Прохоровская пастила без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Десерт был придуман купцом Прохоровым в 1888 году и до наших времён остаётся любимым не...
Ингредиенты
белка 2
быстро растворимого желатина 1 пакетик
яблочного пюре 250 г
изюма Горсть
цветного сиропа 3-4 ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовьте миску повыше, т.к. продукт будет по ходу приготовления увеличиваться в объёме. Белки смешать с желатином и взбивать миксером до тех пор, пока масса не превратится в пену, не посветлеет и не увеличится вдвое.добавить пюре и продолжать взбивать в единую массу.
2
Предварительно изюм промыть. И даже если он некрупный, всё равно порезать его как можно мельче, рубить, пока хватит терпения. Добавить изюм в пенную массу - это наш сладкий компонент.
3
Цветной сироп - для расцветки. У меня - сироп малинового варенья. Но годится любой краситель. Тоже добавить в массу, перемешать.
4
Застелить форму пленкой. Вылить нашу массу и отправить в морозилку на 2-3 часа.
5
Готовый пласт произвольно нарезать на кусочки.
4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Желатин не надо водой заливать? Прям сухой в белки сыпать? Как потом хранить пастилу? В холодильнике?
9 мая 2019 г.
Ответить
Лена, у меня пакетик 10 г, его целиком и всыпала. Но если 15 - не помешает, будет лучше форму держать.
10 мая 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!