Прохоровская пастила без сахара

Прохоровская пастила без сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Десерт был придуман купцом Прохоровым в 1888 году и до наших времён остаётся любимым не...

Ингредиенты

белка 2
быстро растворимого желатина 1 пакетик
яблочного пюре 250 г
изюма Горсть
цветного сиропа 3-4 ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте миску повыше, т.к. продукт будет по ходу приготовления увеличиваться в объёме. Белки смешать с желатином и взбивать миксером до тех пор, пока масса не превратится в пену, не посветлеет и не увеличится вдвое.добавить пюре и продолжать взбивать в единую массу.
2
Предварительно изюм промыть. И даже если он некрупный, всё равно порезать его как можно мельче, рубить, пока хватит терпения. Добавить изюм в пенную массу - это наш сладкий компонент.
3
Цветной сироп - для расцветки. У меня - сироп малинового варенья. Но годится любой краситель. Тоже добавить в массу, перемешать.
4
Застелить форму пленкой. Вылить нашу массу и отправить в морозилку на 2-3 часа.
5
Готовый пласт произвольно нарезать на кусочки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Желатин не надо водой заливать? Прям сухой в белки сыпать? Как потом хранить пастилу? В холодильнике?
9 мая 2019 г.
Ответить
Да, засыпаете сразу в белки. А хранить в холодильнике, верно, если, конечно, всё сразу не съедите) Можно и в морозилку положить, тогда будет похоже на щербет.
9 мая 2019 г.
Ответить
Лена, у меня пакетик 10 г, его целиком и всыпала. Но если 15 - не помешает, будет лучше форму держать.
10 мая 2019 г.
Ответить
Дело минутное. Дольше ждать, пока в морозилке)
10 мая 2019 г.
Ответить
Я очень старалась)
10 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!