Пастила яблочно - банановая

Пастила яблочно - банановая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Fomina
Вкусная,ароматная,с покупной не сравнить.#ОдинРецептОдноДерево #календарь #десерты #еда...
5

Ингредиенты

Яблоки (необходимо 150 гр пюре) 1-2 шт
Бананы (необходимо 130 гр.пюре) 3 шт.
Сахар (я беру 500 гр.) 600 гр.
Пектин (если яблоки не зеленые.У меня были красные.) 1 ст.л.
Агар-агар 8 гр
Яйца (белок) 40 гр
Вода 140 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Запекаем яблоки в духовке(30-40 мин.) и протираем через сито. Бананы пробиваем блендером. Пюре должно быть холодное.
2
Сахар соединяем с пектином.Хорошо перемешать.
3
В чашу миксера выкладываем пюре яблок и бананов, добавляем белок и начинаем взбивать на средних оборотах.
4
Ставим варить сироп.Соединяем воду и агар. Варим до кисельной массы. Добавляем сахар.и варим до 110 гр.
5
Сироп готов. Небольшой струйкой вливаем к пюре. (На этот момент пюре с белком должно побелеть и увеличиться в объеме). Когда влили весь сироп, включаем миксер на полую мощность и взбиваем еще 2-3 мин. Нам не надо чтобы масса стала как на зефир очень плотной.
6
Подготовим емкость куда выливать. (У меня противень..,с высокими бортиками) Застилаем пергаментом или пищевой пленкой. Выливаем нашу массу и ставим для стабилизации на 4-6 часов. Если помещение сухое 4 часов хватит. Через это время разрезаем нашу пастилу на кусочки. Обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на решетку еще на 10-12 часов. Пастила должна покрыться корочкой, но при этом внутри она очень мягкая, ароматная и вкусная. Из такого количества ингредиентов получается 850-900 гр. пастилы.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!