Торт клубника со сливками

Торт клубника со сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳
#премиявыпечка #премия
3

Ингредиенты

Для коржей диаметром 24 см
воды 375 мл.
сливочного масла или маргарина 150 гр.
муки 220 гр.
яйца 6 шт.
на кончике ножа Соль
сливок 33%-35% жирности 0,5 л
сахара (объёмом 180 мл) 1/4-1/2 стакана
на кончике ножа Ванилин
Крахмала или 1 пакетик загустителя для сливок 1 ст. л.
Миндальных хлопьев 2 ст. л.
Шоколадной посыпки 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема и украшения: ⤵️
2
500 гр. клубники, коржи.
3
Воду нагреть до кипения, затем добавить нарезанные кусочками сливочное масло или маргарин.
4
Размешать. Добавить соль. Всыпать просеянную муку. Быстро размешать не снимая с огня. Когда тесто примет форму кома, прекратить прогревание. Кастрюлю снять с огня.
5
Дать немного постоять (мин.5). Затем по одному ввести яйца, постоянно помешивая до образования однородной массы.
6
Форму (желательно разъёмную) смазать жиром, если это требуется. Ложкой выложить шестую часть от всего количества теста.
7
Ежели формы нет, то тогда можно на бумаге (пергаментной или для выпечки) нарисовать круг нужного диаметра и по нему выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 200 гр. 25 мин.
8
Горячий готовый корж вынуть из формы и положить остывать на тарелку или решётку. Таким образом испечь нужно ещё 5 коржей. В итоге у нас 6 тоненьких коржей.
9
Крем:⤵️
10
Сливки сильно охладить, добавить сахар, ванилин по желанию и загуститель для сливок или крахмал, взбить миксером или венчиком в пышную, плотную массу.
11
Клубнику вымыть, обсушить, несколько ягод отложить для украшения. Остальную клубнику очистить и нарезать тонкими пластинами.
12
Сборка:⤵️
13
Первый корж положить на блюдо, на котором будет подаваться торт, пропитать его сиропом (варенье+вода) и смазать кремом, по всей площади выложить нарезанную клубнику.
14
Положить второй корж и повторить действия. И таким образом выложить все слои.
15
Последний корж пропитать сиропом и смазать обильно кремом. Сравнять, смазать кремом бока. Торт поставить в холодильник на 40 мин.
16
Верх торта посыпать шоколадом, украсить клубникой и взбитыми сливками сделать звёздочки по всей окружности. Торт готов!
17
Приятного аппетита!!!
18
P.S. Этот торт очень любит мой муж! Надеюсь и Вам он понравится!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!