avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт из шарлотки со взбитыми сливками

Торт из шарлотки со взбитыми сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
#шарлотка #торт #райскиеяблочки #корица #взбитыесливки
2,5 часа
15-20 порций
1

Ингредиенты

  • Муки 2 ст.
  • яиц 6-7
  • сахара 1,5 ст.
  • Ванилин
  • сметаны 4 ст. ложки
  • соды 1 ч. ложка
  • уксус 1 ст.л.
  • Соль
  • Корица
  • яблок 6-8 шт.
  • Сливки 33% 800 мл
  • сахарной пудры 200 гр.
  • Ванильный сахар
  • Райские яблочки 13-15 шт

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром миксером, добавить соль, сметану, ванилин, корицу, гашеную уксусом соду, перемешать. Добавить муку и размешать до однородной консистенции. Нарезать яблоки дольками. На форму постелить пергаментную бумагу с силиконовой пропиткой, разложить на ней дольки яблок и залить 0,5 общего объема теста. Поставить форму в холодную духовку и выпекать примерно 45 мин. при 180 '. Повторить тоже самое со вторым пирогом шарлотки. Остудить.
2
Во время выпекания, можно заняться приготовлением крема. В миску высыпать ванильный сахар, сахарную пудру, влить все сливки. Взбить миксером до плотных воздушных пиков.
3
Остывший корж шарлотки промазать 0,5 объемом сливок, накрыть сверху вторым коржом и смазать верх и бока оставшейся частью крема. Украсить в центре райскими яблочками и сверху посыпать немного корицей, через сито. Дать время застыть и пропитаться торту сутки. Торт получается очень вкусный и нежный, создаёт уютную атмосферу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный и симпатичный торт!!!!
19 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!