Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками!

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, просто и бюджетно
#Бисквитныйтортскремомиклубникой #приготовлениебисквита #пошаговыйрецепт...
50 мин
1 порция
20

Ингредиенты

Для бисквита берём:
Яйца 6 шт
Сахар 180 г
Ванильный сахар 10 г
соли Щепотка
Мука 180 г
Крем:
Сливки 33% жирность 500 мл
Ванильный сахар 10 г
Сахарная пудра 150 г
Пропитка:
Сахар 2 ст.л
Крутого кипятка 100 мл
Сок лимона 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 100 мл крутого кипятка всыпаем 2 ст.л. сахара, сок лимона 1 ст.л. перемешиваем и даем остыть.
2
Бисквит: Яйца разделяем на белки и желтки. В чашу миксера вливаем белки, добавляем щепотку соли, взбиваем до легкой пены, добавляем ванильный сахар, затем в 4-5 приемов вводим сахар и взбиваем до густых пиков, где-то в течение 7 минут. Затем добавляем желтки, постепенно по одному желтку и перемешиваем на небольших оборотах миксера, долго не взбиваем, где-то в течение 1,5 минуты. Частями добавляем, пересеивая муку, аккуратно лопаточкой перемешиваем, чтобы масса не осела.
3
Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 170° на 25 минут.
4
Крем: В чашу миксера вливаем сливки, 33%жирности, 500 мл. Взбиваем миксером, добавив ванильный сахар, так же постепенно вводим 150 гр. Сахарной пудры, взбиваем до густых пиков, где-то минут 5-6. Готовый крем отправляем в холодильник, накрыв пищевой плёнкой.
5
Готовый бисквит, охлаждаем и разрезаем на 2 коржа, можно и на 3 (он получается в форме диаметром 22 см высотой 6 см). Пропитываем пропиткой, смазываем кремом, на нижний корж кладем клубнику, у меня пошло 300 грамм, накрываем вторым коржом, смазанным кремом. Верх и бока смазываем кремом, бока посыпаем крошкой или измельчёнными орешками, у меня измельченное шоколадное печенье с арахисом, верх смазываем кремом и украшаем клубникой. ☆ Даём торту отстояться хотя бы часа 3 в холодильнике.
6
Можно разрезать и пить чай! ☆ Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!