
Торт Клубника со сливками 🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Начинка:
- Пюре из клубники 150 г
- Сахара 70 г
- Яблочного пектина 10 г
- Для бисквита:
- Яиц 240 г
- Муки 213 г
- Сахара 213 г
- Разрыхлителя 7 г
- Молока 150 г
- Сливочное масло 82.5 % 80 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Для крема:
- Сыр маскарпоне 600 г
- Сливок 33% 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Украшение:
- Свежих ягод 400 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Бисквит:
1. Духовку заранее разогреваем до 160-170 °С верх - низ.
2
Взбиваем яйца с сахаром (по желанию добавляем ваниль) в пышную светлую пену, медленно стекающую с венчика. Скорость взбивания высокая.
3
В 2 этапа просеиваем к яичной массе сухие ингредиенты - муку и разрыхлитель. Используем силиконовую лопатку, перемешиваем аккуратными приподнимающими движениями.
4
Вместе нагреваем молоко и сливочное масло. Выливаем горячую смесь в три этапа и аккуратно перемешиваем лопаткой.
5
Сразу выливаем готовое тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку на 35 - 50 мин. Готовность проверяем зубочисткой не ранее чем через 35 мин, до этого момента духовку не открываем или бисквит опадет.
6
Готовый бисквит достаем, остужает полностью, после чего заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь для стабилизации.
7
Начинка:
1. Клубничное пюре нагреваем в сотейнике до 40 °С.
8
Смешиваем сахар и пектин и дождиком всыпаем в теплое пюре, постоянно помешивая. Доводим до кипения при постоянном помешивании и провариваем 1-2 мин. Масса должна загустеть.
9
Перекладывает начинку в кондитерский мешок или в небольшую миску и накрывает в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.
10
Крем:
В большую чашу для взбивания помещаем холодный сыр маскарпоне и сахарную пудру. Взбиваем на низких оборотах. Добавляем холодные сливки и перемешиваем на низких оборотах, затем немного увеличиваем скорость и взбиваем до плодного устойчивого крема. Приготовленный крем перекладываем в кондитерский мешок и приступаем к сборке торта.
11
Сборка:
На каплю крема крепим к подложке корж. Раскладываем тонкий слой крема на корж и делаем бортик из крема, чтобы разместить в серединку начинку и она не вытекла.
12
Поверх выложенного крема и начинки укладываем следующий корж и так собираем торт до конца.
13
Остатки крема наносим наносим на торт так, чтобы весь бисквит был запечатан тонким слоем крема, выравниваем лопаткой. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
14
Когда торт постоял в холодильнике декорируем его по желанию, можно шоколадом, фруктами или тем что больше нравится.
15
Приятного аппетита и лёгкого приготовления.



4.811982
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями