Торт Клубника со сливками 🍓

Торт Клубника со сливками 🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
23

Ингредиенты

Начинка:
пюре из клубники 150 гр
Сахара 70 гр.
Яблочного пектина 10 гр.
Для бисквита:
Яиц 240 гр.
Муки 213 гр.
Сахара 213 гр.
Разрыхлителя 7 гр.
Молока 150 гр.
Сливочное масло 82.5 % 80 гр.
ванильного сахара 1 ч.л
Для крема:
Сыр маскарпоне 600 гр.
Сливок 33% 100 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Украшение:
Свежих ягод 400 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: 1. Духовку заранее разогреваем до 160-170 °С верх - низ.
2
Взбиваем яйца с сахаром (по желанию добавляем ваниль) в пышную светлую пену, медленно стекающую с венчика. Скорость взбивания высокая.
3
В 2 этапа просеиваем к яичной массе сухие ингредиенты - муку и разрыхлитель. Используем силиконовую лопатку, перемешиваем аккуратными приподнимающими движениями.
4
Вместе нагреваем молоко и сливочное масло. Выливаем горячую смесь в три этапа и аккуратно перемешиваем лопаткой.
5
Сразу выливаем готовое тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку на 35 - 50 мин. Готовность проверяем зубочисткой не ранее чем через 35 мин, до этого момента духовку не открываем или бисквит опадет.
6
Готовый бисквит достаем, остужает полностью, после чего заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь для стабилизации.
7
Начинка: 1. Клубничное пюре нагреваем в сотейнике до 40 °С.
8
Смешиваем сахар и пектин и дождиком всыпаем в теплое пюре, постоянно помешивая. Доводим до кипения при постоянном помешивании и провариваем 1-2 мин. Масса должна загустеть.
9
Перекладывает начинку в кондитерский мешок или в небольшую миску и накрывает в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.
10
Крем: В большую чашу для взбивания помещаем холодный сыр маскарпоне и сахарную пудру. Взбиваем на низких оборотах. Добавляем холодные сливки и перемешиваем на низких оборотах, затем немного увеличиваем скорость и взбиваем до плодного устойчивого крема. Приготовленный крем перекладываем в кондитерский мешок и приступаем к сборке торта.
11
Сборка: На каплю крема крепим к подложке корж. Раскладываем тонкий слой крема на корж и делаем бортик из крема, чтобы разместить в серединку начинку и она не вытекла.
12
Поверх выложенного крема и начинки укладываем следующий корж и так собираем торт до конца.
13
Остатки крема наносим наносим на торт так, чтобы весь бисквит был запечатан тонким слоем крема, выравниваем лопаткой. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
14
Когда торт постоял в холодильнике декорируем его по желанию, можно шоколадом, фруктами или тем что больше нравится.
15
Приятного аппетита и лёгкого приготовления.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!