avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный торт
Блинный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
premium
Оригинал данного рецепта у прекрасной Елены https://ovkuse.ru/recipes/14006891

Ингредиенты

  • Тесто
  • молока 500-600 мл
  • муки 500 гр примерно
  • яиц 6
  • кипятка 500 мл
  • соли щепотка
  • сахара 3 ст. л.
  • сливочного масла 60 г
  • Крем
  • молока 300 мл
  • кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • сахара 3 ст. л.
  • ванилина 1/2 пакетика
  • желтка 2
  • сливочного масла 20 г
  • Дополнительно
  • вишневое варенье 250-300 г
  • плитка шоколада

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешать венчиком яйца, соль, сахар и растопленное масло. Добавить молоко, хорошо размешать. Всыпать муку, размешать. Получится густое тесто. Тонкой струйкой влить кипяток при постоянном помешивании. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.
2
Готовим крем. Молоко с ванилином поставить на огонь. Довести до кипения и отправить в молоко масло. Тем временем желтки, сахар и крахмал размешать в однородную массу. Закипевшее молоко тонкой струйкой вливать в смесь, постоянно помешивая, чтоб желтки не свернулись. Всю массу вернуть в сотейник и на медленном огне при интенсивном помешивании довести до густоты, но ни в коем случае не до кипения. Снять крем с огня, не прекращая интенсивно перемешивать, чтоб не пригорел. Остудить, периодически перемешивая, чтоб не подсохла корочка.
3
Собираем торт. Сначала два блина сразу, чтоб нижний слой был поплотнее. Затем поочередно промазываем каждый слой: блин - слой крема - блин - слой джема - блин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями