
Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Оригинал данного рецепта у прекрасной Елены https://ovkuse.ru/recipes/14006891
Ингредиенты
- Тесто
- молока 500-600 мл
- муки 500 гр примерно
- яиц 6
- кипятка 500 мл
- соли щепотка
- сахара 3 ст. л.
- сливочного масла 60 г
- Крем
- молока 300 мл
- кукурузного крахмала 2 ст. л.
- сахара 3 ст. л.
- ванилина 1/2 пакетика
- желтка 2
- сливочного масла 20 г
- Дополнительно
- вишневое варенье 250-300 г
- плитка шоколада
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать венчиком яйца, соль, сахар и растопленное масло.
Добавить молоко, хорошо размешать. Всыпать муку, размешать. Получится густое тесто.
Тонкой струйкой влить кипяток при постоянном помешивании. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.
2
Готовим крем. Молоко с ванилином поставить на огонь. Довести до кипения и отправить в молоко масло.
Тем временем желтки, сахар и крахмал размешать в однородную массу.
Закипевшее молоко тонкой струйкой вливать в смесь, постоянно помешивая, чтоб желтки не свернулись.
Всю массу вернуть в сотейник и на медленном огне при интенсивном помешивании довести до густоты, но ни в коем случае не до кипения.
Снять крем с огня, не прекращая интенсивно перемешивать, чтоб не пригорел. Остудить, периодически перемешивая, чтоб не подсохла корочка.
3
Собираем торт. Сначала два блина сразу, чтоб нижний слой был поплотнее. Затем поочередно промазываем каждый слой: блин - слой крема - блин - слой джема - блин.



5485
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями