Блинный торт

Блинный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Галкина
Оригинал данного рецепта у прекрасной Елены https://ovkuse.ru/recipes/14006891
6

Ингредиенты

Тесто
молока 500-600 мл
муки 500 гр примерно
яиц 6
кипятка 500 мл
соли щепотка
сахара 3 ст. л.
сливочного масла 60 г
Крем
молока 300 мл
кукурузного крахмала 2 ст. л.
сахара 3 ст. л.
ванилина 1/2 пакетика
желтка 2
сливочного масла 20 г
Дополнительно
вишневое варенье 250-300 г
плитка шоколада
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать венчиком яйца, соль, сахар и растопленное масло. Добавить молоко, хорошо размешать. Всыпать муку, размешать. Получится густое тесто. Тонкой струйкой влить кипяток при постоянном помешивании. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.
2
Готовим крем. Молоко с ванилином поставить на огонь. Довести до кипения и отправить в молоко масло. Тем временем желтки, сахар и крахмал размешать в однородную массу. Закипевшее молоко тонкой струйкой вливать в смесь, постоянно помешивая, чтоб желтки не свернулись. Всю массу вернуть в сотейник и на медленном огне при интенсивном помешивании довести до густоты, но ни в коем случае не до кипения. Снять крем с огня, не прекращая интенсивно перемешивать, чтоб не пригорел. Остудить, периодически перемешивая, чтоб не подсохла корочка.
3
Собираем торт. Сначала два блина сразу, чтоб нижний слой был поплотнее. Затем поочередно промазываем каждый слой: блин - слой крема - блин - слой джема - блин.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!