Блинный торт со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
И красиво и вкусно.
Ингредиенты
- молока 500 мл
- яйца 2
- муки 2 стакана
- сахара 3 ст.л.
- соли 0,5 ч.л.
- соды 0,25 ч.л.
- сливочного масла 100 г
- горячей воды 0,5 стакана
- Для крема
- сливки 33-35% 350 г
- сахарной пудры 150 г
- ванильного сахара 10 г
- Ягоды по желанию
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Добавить тёплое молоко. Всыпать муку, просеянную с содой. Тщательно взбить венчиком до однородности. Растопить сливочное масло, влить в него полстакана кипятка, вылить смесь в тесто, ещё раз хорошо перемешать.
2
Блинную сковородку смазать слегка растительным маслом, хорошо разогреть. Выпекать блины, как обычно, с двух сторон (дальнейшего смазывания сковорода не требует, блины хорошо снимаются).
3
Холодные сливки взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Каждый блин разрезать на две части, смазать кремом. По желанию можно добавить клубнику, вишню, чернику и т.п.
4
Первый кусочек туго скрутить в рулетик - это сердцевина торта. Остальные накручивать вокруг него слоями, разрезом вниз к тарелке.
5
Остатком крема украсить сверху.
6
Поставить в холодильник минимум на два часа. Разрезать как обычный торт.
7
Приятного аппетита и весёлой всем Масленицы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!