avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный торт со сливками

Блинный торт со сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
И красиво и вкусно.

Ингредиенты

  • молока 500 мл
  • яйца 2
  • муки 2 стакана
  • сахара 3 ст.л.
  • соли 0,5 ч.л.
  • соды 0,25 ч.л.
  • сливочного масла 100 г
  • горячей воды 0,5 стакана
  • Для крема
  • сливки 33-35% 350 г
  • сахарной пудры 150 г
  • ванильного сахара 10 г
  • Ягоды по желанию

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Добавить тёплое молоко. Всыпать муку, просеянную с содой. Тщательно взбить венчиком до однородности. Растопить сливочное масло, влить в него полстакана кипятка, вылить смесь в тесто, ещё раз хорошо перемешать.
2
Блинную сковородку смазать слегка растительным маслом, хорошо разогреть. Выпекать блины, как обычно, с двух сторон (дальнейшего смазывания сковорода не требует, блины хорошо снимаются).
3
Холодные сливки взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Каждый блин разрезать на две части, смазать кремом. По желанию можно добавить клубнику, вишню, чернику и т.п.
4
Первый кусочек туго скрутить в рулетик - это сердцевина торта. Остальные накручивать вокруг него слоями, разрезом вниз к тарелке.
5
Остатком крема украсить сверху.
6
Поставить в холодильник минимум на два часа. Разрезать как обычный торт.
7
Приятного аппетита и весёлой всем Масленицы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!