Бисквитный торт со взбитыми сливками. Вкусный рецепт! Кулинария

Бисквитный торт со взбитыми сливками. Вкусный рецепт! Кулинария

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люблю готовить!!! Рецепты
Торт прекрасно пропитывается со взбитыми сливками и получается очень нежный и сочный на...
5

Ингредиенты

яйцо крупные 8 шт
гр сахар 200
разрыхлитель 4 ч. л.
гр мука 200-300
соль 2 Щепотка
Сливочный крем (взбитые сливки)
гр холодные сливки 28-30-33% 500
по вкусу сахарная пудра
Пропитка
вода 90 мл
сахар 3 ч. л.
Украшение (любое)
По желанию ягоды, фрукты, орехи и еще другие. Можно глазурь
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит готовим 2 раза!!! На 1 бисквит: 4 яйцо, 100 гр сахар, 2 чайная ложка разрыхлитель, 1 щепотка соль, 100-150 гр мука. 4 яиц нужно разделить на желтки и белки. Яйцо должно быть комнатной температуры‼️ Миска должно быть чистый и сухой‼️ Очень аккуратно, стараясь, чтобы в белки не попал желток‼️ Желтки отставляем в сторону, а к белкам добавляем щепотку соли.
2
Венчики миксера тщательно моем и насухо вытираем и начинаем взбивать белки. Сперва взбиваем их самостоятельно до мягких пиков. Взбивать белки начинаем на минимальной скорости миксера и по мере того, как белки начнут увеличиваться в объеме - увеличиваем скорость.Не прекращая взбивать всыпаем в белки небольшими порциями сахарный песок.
3
И взбиваем их до твёрдых пиков. Готовность белков проверяем очень просто - наклоняем миску с белками в сторону и, если белковая масса не стремится убежать, значит всё готово. Теперь соединяем белки и желтки. И перемешиваем миксером на небольшую скорость. На максимальную скорость не включаете‼️Когда хорошо перемешалось, теперь венчик нам не понадобится‼️
4
Далее добавляем муку и разрыхлитель (её нужно обязательно заранее просеять 1-2 раза) и вновь перемешиваем до однородности с силиконовый лопаткой.Миксером нельзя‼️ Перемешиваем на режиме: снизу, вверх‼️
5
Замешанное тесто перекладываем в форму для выпечки диаметром 26-27 см (у меня форма 27 см). Дно формы нужно предварительно застелить бумагой для выпечки, бока лучше ничем не смазывать, так как во время выпечки бисквит будет расти и "цепляться" за бока формы‼️
6
Достаем бисквит из духовки и оставляем остывать. Для этого его сразу в форме можно переставить на решетку и оставить так до полного остывания, но так как такой бисквит получается очень легким и нежным. Для торта надо выпекать два бисквита, а потом разрезать на 4 коржа.Форма для выпечки диаметром 26-27 см, а для маленький форму ингредиенты надо уменьшить.
7
Бисквит получается очень вкусным, нежным, воздушным!!!
8
Готовим крем: сливочный крем. Холодные сливки переливаем в чашу для взбивания. В сливки всыпаем сахарную пудру. Взбиваем пока сливки не станут густыми и не увеличатся в объеме как минимум в три раза. Время взбивания зависит от мощности миксера. Сливочный крем готова!!!
9
Пропитка. В небольшой кастрюль или сотейник налейте воду. Добавьте необходимое количество белого сахара. Если хотите сироп с карамельным привкусом, то используйте коричневый сахар.Воду с сахаром перемешайте и поставьте на огонь греться. Доведите всю массу до кипения, чтобы весь сахар растворился. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.Пропитка готова!!!
10
Один из коржей переложим на плоское блюдо и польем охлажденным сиропом. Переложим сливки в кондитерский мешок и по кругу нанесем на пропитанный корж. И так чередуем пока не заполним весь корж.Второй корж также польем сиропом, промажем сливками и уложим сливками вниз. Обмажем верх и боковинки торта сливками, аккуратно с помощью лопатки разровняем.
11
Украсим торт по желанию.Я украшала орехами. Можно наносить шоколадный глазурь.Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!