Фисташковая халва

Фисташковая халва

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Когда я нашёл этот рецепт, сразу начали появляться недопонимания! Разнились рецептура,...
2 ч + 12 часов
8 порций
60

Ингредиенты

гр чищенных фисташек + 50 гр на дно формы 350
гр сахара 180
гр сливочного масла 60
гр жирных сливок 50
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фисташки (350 гр) заливаем крутым кипятком и даём остыть. Они разбухнут и увеличатся в объёме, как моя соседка, которая уже четвертый год сидит на диете... Пока она проигрывает! У меня было мало времени и я их скинул на дуршлаг уже через полчаса!
2
Топим сливочное масло, не даём ему закипеть или почернеть. Это важно! Прям ну вот очень важно.
3
Подготавливаем чоппер, у нас он у кондитеров называется так! В обиходе это объёмная овощерезка или комбайн. Вливаем туда сливки, всыпаем сахар и немного соли.
4
Всыпаем туда фисташки.
5
Мельчим!
6
Ещё мельчим!
7
В принципе этого достаточно, но что-то мне показалось это всё крупным и я дополнительно измельчил их немного погружным блендером.
8
Теперь в сковороду или сотейник, где наше сливочное масло, вываливаем эту кашу и тушим. Я тушил 10 минут. Халва вышла чуть влажная, поэтому советую тушить или жарить её на среднем огне минут 15 или около того.
9
Я подготовил обычный одноразовый контейнер. Ланч бокс, для обедов из ресторана. Дно усыпал немного молотыми сухими фисташками, чтобы легче доставалось.
10
Выкладываем нашу массу в форму.
11
Выравниванием хорошо, а не как работники ЖКХ, которые кладут асфальт у моего дома. Прессуем слегка!
12
Убираем в холодильник до лучших твоих времён, а именно, минимум на 12 часов. Затем просто переворачиваем форму, нажимаем и "Вуаля!"
13
Режем и тихо хихикая, хваля себя, сжираем всё напрочь! 😂
...
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Фантастика! Описание читаю как юмористический рассказ 😆
7 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо большое, Марин! ❤️😂😂😂
7 мая 2021 г.
Ответить
Класс! 👍 и рецепт и руководство к нему 😆 улыбнулась 🙌
7 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо большое! Я рад, что понравилось! ❤️
8 мая 2021 г.
Ответить
Потрясающее описание😁! Спасибо за рецепт, будем пробовать!
8 мая 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!