
Кахк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#летнееменю #меню #ягоды Традиционное арабское праздничное печенье с начинками. Ни одно...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 2,5 стакана
- топлёного масла 1 стакан
- тёплой воды 3/4 стакана
- сахара 1 ст.ложка
- дрожжей 0,5 ст. ложки
- белого кунжута 40 г
- ванили в любом виде 1 ч. ложка
- соли 1/3 ч. ложки
- Для начинки
- 1: готовый лукум - 4 кубика
- Для начинки 2:
- толчёные фисташки и мёд в равных долях
- Для начинки 3:
- финиковая паста
- Для начинки 4:
- халва (любая)
- сахарной пудры И около 150 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Соединить дрожжи, сахар и половину воды, перемешать и оставить подойти до состояния пены. Тем временем просеять муку и смешать с другими сухими ингредиентами: солью, кунжутом, ванильным сахаром. Если же ваниль у вас в экстракте - добавить позже, при замесе теста.
2
Топлёное масло нагреть сильно, но не кипятить. Добавить в сухую смесь, перемешать. Добавить пенную опару, оставшуюся воду - и замесить тесто. Вымешивать не менее 20 минут, энергично, тесто должно отставать от рук.
3
Готовое тесто в миске накрыть сухим полотенцем и оставить на столе на ночь.
4
Подготовить начинки. О финиковой пасте можно почитать в моей коллекции. Халву - растереть в крошку. Фисташки смешать с мёдом. Лукум порезать на 2-3 части. Впрочем, можно придумать и другие начинки, но удобные в работе, нежидкие.
5
Тесто поделить на шарики размером с грецкий орех. Из шариков формировать лепёшки, в них закатать начинки. Должны получиться небольшие печенья D около 3 см.
6
Верх печенья оформить рисунком. Это удобно сделать зубочисткой, например. Вид рисунков - фантазийный.
7
Разложить кахк на противне и оставить на 45 минут - чтобы поднялся. После выпекать 15 минут при t 180. Низ печенья не должен быть темнее цвета спелого абрикоса: очень важно не передержать кахк на огне.
8
Готовое печенье остудить. Обильно посыпать сахарной пудрой. Подают кахк тоже вместе с пиалой, наполненной пудрой.



4.871508
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями