avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кахк
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кахк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#летнееменю #меню #ягоды Традиционное арабское праздничное печенье с начинками. Ни одно...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 2,5 стакана
  • топлёного масла 1 стакан
  • тёплой воды 3/4 стакана
  • сахара 1 ст.ложка
  • дрожжей 0,5 ст. ложки
  • белого кунжута 40 г
  • ванили в любом виде 1 ч. ложка
  • соли 1/3 ч. ложки
  • Для начинки
  • 1: готовый лукум - 4 кубика
  • Для начинки 2:
  • толчёные фисташки и мёд в равных долях
  • Для начинки 3:
  • финиковая паста
  • Для начинки 4:
  • халва (любая)
  • сахарной пудры И около 150 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Соединить дрожжи, сахар и половину воды, перемешать и оставить подойти до состояния пены. Тем временем просеять муку и смешать с другими сухими ингредиентами: солью, кунжутом, ванильным сахаром. Если же ваниль у вас в экстракте - добавить позже, при замесе теста.
2
Топлёное масло нагреть сильно, но не кипятить. Добавить в сухую смесь, перемешать. Добавить пенную опару, оставшуюся воду - и замесить тесто. Вымешивать не менее 20 минут, энергично, тесто должно отставать от рук.
3
Готовое тесто в миске накрыть сухим полотенцем и оставить на столе на ночь.
4
Подготовить начинки. О финиковой пасте можно почитать в моей коллекции. Халву - растереть в крошку. Фисташки смешать с мёдом. Лукум порезать на 2-3 части. Впрочем, можно придумать и другие начинки, но удобные в работе, нежидкие.
5
Тесто поделить на шарики размером с грецкий орех. Из шариков формировать лепёшки, в них закатать начинки. Должны получиться небольшие печенья D около 3 см.
6
Верх печенья оформить рисунком. Это удобно сделать зубочисткой, например. Вид рисунков - фантазийный.
7
Разложить кахк на противне и оставить на 45 минут - чтобы поднялся. После выпекать 15 минут при t 180. Низ печенья не должен быть темнее цвета спелого абрикоса: очень важно не передержать кахк на огне.
8
Готовое печенье остудить. Обильно посыпать сахарной пудрой. Подают кахк тоже вместе с пиалой, наполненной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями