Семифредо с домашней Черкеской халвой, фисташками и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анзор Кагермазов
8
Ингредиенты
Халва
Мука 100
Масло сливочное 100
Семена подсолнуха 20
Сироп сахарный 135
Семифредо
Сливки 300
Яйцо (белок) 120
Сахар песок 90
Халва 70
Клубника 70
Фисташка 40
Лимонный сок 40
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим халву - масло сливочное доводим ко кипения и вводим муку, помешиваем 15 минут на медленном огне пока консистенция не станет рассыпчатой. Снимем с огня и медленно вводим сироп и постоянно помешиваем 5 минут на медленном огне. Готовую халву выкладываем в ёмкость и остужаем.
2
Семифредо - яичные белки взбиваем с сахаром до плотной пены. Сливки взбиваем так же до густоты. Далее начинаем смешивать аккуратно силиконовой лопаткой ингредиенты: клубника, фисташки, яйца, сливки, халва, лимонный сок. Готовую массу выкладываем в форму и убираем в морозилку на сутки.
4.821909
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!