Семифредо с домашней Черкеской халвой, фисташками и клубникой

Семифредо с домашней Черкеской халвой, фисташками и клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анзор Кагермазов
8

Ингредиенты

Халва
Мука 100
Масло сливочное 100
Семена подсолнуха 20
Сироп сахарный 135
Семифредо
Сливки 300
Яйцо (белок) 120
Сахар песок 90
Халва 70
Клубника 70
Фисташка 40
Лимонный сок 40
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим халву - масло сливочное доводим ко кипения и вводим муку, помешиваем 15 минут на медленном огне пока консистенция не станет рассыпчатой. Снимем с огня и медленно вводим сироп и постоянно помешиваем 5 минут на медленном огне. Готовую халву выкладываем в ёмкость и остужаем.
2
Семифредо - яичные белки взбиваем с сахаром до плотной пены. Сливки взбиваем так же до густоты. Далее начинаем смешивать аккуратно силиконовой лопаткой ингредиенты: клубника, фисташки, яйца, сливки, халва, лимонный сок. Готовую массу выкладываем в форму и убираем в морозилку на сутки.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!