Семифредо с домашней Черкеской халвой, фисташками и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анзор Кагермазов
Ингредиенты
- Халва
- Мука 100
- Масло сливочное 100
- Семена подсолнуха 20
- Сироп сахарный 135
- Семифредо
- Сливки 300
- Яйцо (белок) 120
- Сахар песок 90
- Халва 70
- Клубника 70
- Фисташка 40
- Лимонный сок 40
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим халву - масло сливочное доводим ко кипения и вводим муку, помешиваем 15 минут на медленном огне пока консистенция не станет рассыпчатой. Снимем с огня и медленно вводим сироп и постоянно помешиваем 5 минут на медленном огне. Готовую халву выкладываем в ёмкость и остужаем.
2
Семифредо - яичные белки взбиваем с сахаром до плотной пены. Сливки взбиваем так же до густоты. Далее начинаем смешивать аккуратно силиконовой лопаткой ингредиенты: клубника, фисташки, яйца, сливки, халва, лимонный сок. Готовую массу выкладываем в форму и убираем в морозилку на сутки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!