Плов из индейки в казане
Рецепт с фото пошаговый
Отличная альтернатива плову из мяса - плов из индейки! Если все сделать правильно,...
Ингредиенты
- индейка 500 г
- рис 300 г
- чеснок 2 головки
- луковица 2 шт.
- специи (для плова - зира, барбарис, острый перец и др.)
- морковь 1 шт.
- черный перец
- растительное масло
- соль
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Промыть мясо индейки, разрезать произвольно не слишком крупно.
2
Очистить лук и морковь, нарезать лук полукольцами, морковь – полукружками тонко или брусочками.
3
В казан налить растительное масло – на 2-3см, разогреть, выложить лук и начать его обжаривать на огне выше среднего до зарумянивания.
4
Добавить к луку индейку, обжаривать, помешивая, еще 5мин, добавить морковь, жарить еще 5мин, всыпать специи, поперчить и посолить, перемешать, жарить еще 5мин.
5
Всыпать в казан на приготовленный зирвак промытый рис, разровнять, вдавить в слой риса две очищенных от верхней шелухи головки чеснока.
6
Влить в казан горячую воду (кипяток) выше уровня риса на 2см, сделать медленный огонь, накрыть плов крышкой, томить до полного выпаривания жидкости и готовности риса.
7
Готовый плов перемешать и подать к столу горячим.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
3
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!