
Плов из индейки в казане
Рецепт с фото пошаговый
Отличная альтернатива плову из мяса - плов из индейки! Если все сделать правильно,...
Ингредиенты
- Индейка 500 г
- Рис 300 г
- Чеснок 2 гол.
- Луковица 2 шт.
- Специи (для плова - зира, барбарис, острый перец и др.)
- Морковь 1 шт.
- Черный перец
- Растительное масло
- Соль
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Промыть мясо индейки, разрезать произвольно не слишком крупно.
2
Очистить лук и морковь, нарезать лук полукольцами, морковь – полукружками тонко или брусочками.
3
В казан налить растительное масло – на 2-3см, разогреть, выложить лук и начать его обжаривать на огне выше среднего до зарумянивания.
4
Добавить к луку индейку, обжаривать, помешивая, еще 5мин, добавить морковь, жарить еще 5мин, всыпать специи, поперчить и посолить, перемешать, жарить еще 5мин.
5
Всыпать в казан на приготовленный зирвак промытый рис, разровнять, вдавить в слой риса две очищенных от верхней шелухи головки чеснока.
6
Влить в казан горячую воду (кипяток) выше уровня риса на 2см, сделать медленный огонь, накрыть плов крышкой, томить до полного выпаривания жидкости и готовности риса.
7
Готовый плов перемешать и подать к столу горячим.
8
Приятного аппетита!



4.96804
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
1
7
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями