Пахла плов или плов с фасолью и укропом

Пахла плов или плов с фасолью и укропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nənəxanım🇦🇿✈
#плов #вкусно #азербайджанскаякухня
5

Ингредиенты

риса басмати 500 гр
очищенной фасоли 1 стакан
укропа 3 пучка
Сливочное масло или топленое масло
соли 3 ст. ложки
Куркумы 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищаем фасоль, сначала вынимаем из стручка, а потом и верхнюю пленку.
2
Укроп хорошо промываем и нарезаем, без твёрдых стебельков.
3
Пока мы занимаемся овощами, ставим воду для риса. Как вода закипит, насыпаем 3 ст. л. соли (кастрюлю берём большую 5 л) насыпаем рис, постоянно помешивая шумовкой, чтобы рисунки не слиплись. В другой кастрюльке варим лобио, 5 минут после закипания.
4
Рис готовим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, эту же кастрюлю промываем, на дно наливаем растопленное масло (чтобы покрывало дно) насыпаем половину риса, затем лобио и укроп, сверху опять рис. Посыпаем куркумой. Поставить на самый маленький газ (на железку). Крышку обертываем полотенцем. Готовим 40 мин. Затем перемешиваем, добавляем растопленное масло, оставляем ещё на 10 минут.
5
Подаём с мясом или с курицей. Всем приятного аппетита🍽
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!