avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахла плов или плов с фасолью и укропом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пахла плов или плов с фасолью и укропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nənəxanım🇦🇿✈
#плов #вкусно #азербайджанскаякухня

Ингредиенты

  • Риса басмати 500 г
  • Очищенной фасоли 1 стак.
  • Укропа 3 пуч.
  • Сливочное масло или топленое масло
  • Соли 3 ст. л.
  • Куркумы 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Очищаем фасоль, сначала вынимаем из стручка, а потом и верхнюю пленку.
2
Укроп хорошо промываем и нарезаем, без твёрдых стебельков.
3
Пока мы занимаемся овощами, ставим воду для риса. Как вода закипит, насыпаем 3 ст. л. соли (кастрюлю берём большую 5 л) насыпаем рис, постоянно помешивая шумовкой, чтобы рисунки не слиплись. В другой кастрюльке варим лобио, 5 минут после закипания.
4
Рис готовим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, эту же кастрюлю промываем, на дно наливаем растопленное масло (чтобы покрывало дно) насыпаем половину риса, затем лобио и укроп, сверху опять рис. Посыпаем куркумой. Поставить на самый маленький газ (на железку). Крышку обертываем полотенцем. Готовим 40 мин. Затем перемешиваем, добавляем растопленное масло, оставляем ещё на 10 минут.
5
Подаём с мясом или с курицей. Всем приятного аппетита🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями