avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ришта-плов с фасолью черноглазка 🍛

Ришта-плов с фасолью черноглазка 🍛

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marry ✈
Восточное блюдо узбекской кухни🥘. Комбинация необычная, но очень вкусная🍝. Попробуйте...

Ингредиенты

  • 🍚Ингредиенты:
  • длинозёрного риса 150 гр.
  • фасоли черноглазка 240 гр.
  • вермишели 100 гр.
  • лука, тонко нарезаного полукольцами 100 гр.
  • топленое масло 1-2 ст. л.
  • сливочного масла 50 гр.
  • молотого кориандра 1 ч. л.
  • куркумы 1/2 ч. л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рис хорошо промыть, залить теплой водой и оставить на 2-3 часa.
2
Отварить, предварительно замоченную фасоль, до готовности.
3
Обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета.
4
На сковороде обжарить лук, добавить фасоль, присыпать солью и специями.
5
Oтварить рис в соленой воде до полуготовности 4-5 минут, затем добавить в кастрюлю вермишель и варить еще 2-3 минуты.
6
После чего откинуть все на дуршлаг.
7
В кастрюле разогреть топленое масло, на дно кастрюли высыпать половину риса, затем всю фасоль и накрыть оставшейся половиной риса.
8
На самый верх следует положить куски холодного масла. Рис должен лежать свободно, не утрамбовывайте его!
9
Обернуть крышку кастрюли чайным полотенцем, закрыть кастрюлю и оставить томиться на медленном огне мин 50-60 минут.
10
Приятного аппетита от Мэрри ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями