
Ришта-плов с фасолью черноглазка 🍛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marry ✈
Восточное блюдо узбекской кухни🥘. Комбинация необычная, но очень вкусная🍝. Попробуйте...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Длинозёрного риса 150 г
- Фасоли черноглазка 240 г
- Вермишели 100 г
- Лука, тонко нарезаного полукольцами 100 г
- Топленое масло 1-2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис хорошо промыть, залить теплой водой и оставить на 2-3 часa.
2
Отварить, предварительно замоченную фасоль, до готовности.
3
Обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета.
4
На сковороде обжарить лук, добавить фасоль, присыпать солью и специями.
5
Oтварить рис в соленой воде до полуготовности 4-5 минут, затем добавить в кастрюлю вермишель и варить еще 2-3 минуты.
6
После чего откинуть все на дуршлаг.
7
В кастрюле разогреть топленое масло, на дно кастрюли высыпать половину риса, затем всю фасоль и накрыть оставшейся половиной риса.
8
На самый верх следует положить куски холодного масла. Рис должен лежать свободно, не утрамбовывайте его!
9
Обернуть крышку кастрюли чайным полотенцем, закрыть кастрюлю и оставить томиться на медленном огне мин 50-60 минут.
10
Приятного аппетита от Мэрри ❤️



4.831836
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями