Плов-ришта с фасолью и лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Никита Власов
Полноценный и сытный плов. Азербайджанская Кухня.
Ингредиенты
- басмати рис 400 гр
- домашняя лапша или вермишель 300 гр
- красной фасоли 200 гр
- лаваш тонкий 1
- топленое масло
- оливковое масло
- шафран
- соль
- перец
- кориандр молотый
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замочить и затем отварить фасоль до состояния аль денте.
2
Обжарить мелко нарезанный лук на сковородке, добавить фасоль и специи.
3
Лапшу запечь 10 мин до золотого цвета в духовке на 170 С. Перед этим облить лапшу оливковым маслом. Несколько раз перемешать во время запекания.
4
Предварительно замоченный и промытый рис отварить в большом кол-ве солёной воды до состояния аль денте, за несколько минут до готовности риса добавить лапшу. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
5
Смазать дно кастрюли топленным маслом. Уложить лаваш. Выложить пушисто половину риса. Сверху выкладываем лук и фасоль, накрываем оставшемся рисом так же пушисто.
6
Размолотый шафран залить рюмкой кипятка и дать настояться.
7
Поставить на слабый нагрев. Крышку обернуть полотенцем. Готовить минут 40 пока печёным хлебом не запахнет.
8
Выложить на рис несколько столовых ложек топленого масла, и пролить настоем шафрана. Поменять салфетку убавить нагрев на самый минимум и держать пока кушать не захотите.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841801
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!