avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов-ришта с фасолью и лапшой

Плов-ришта с фасолью и лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Никита Власов
Полноценный и сытный плов. Азербайджанская Кухня.

Ингредиенты

  • басмати рис 400 гр
  • домашняя лапша или вермишель 300 гр
  • красной фасоли 200 гр
  • лаваш тонкий 1
  • топленое масло
  • оливковое масло
  • шафран
  • соль
  • перец
  • кориандр молотый

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замочить и затем отварить фасоль до состояния аль денте.
2
Обжарить мелко нарезанный лук на сковородке, добавить фасоль и специи.
3
Лапшу запечь 10 мин до золотого цвета в духовке на 170 С. Перед этим облить лапшу оливковым маслом. Несколько раз перемешать во время запекания.
4
Предварительно замоченный и промытый рис отварить в большом кол-ве солёной воды до состояния аль денте, за несколько минут до готовности риса добавить лапшу. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
5
Смазать дно кастрюли топленным маслом. Уложить лаваш. Выложить пушисто половину риса. Сверху выкладываем лук и фасоль, накрываем оставшемся рисом так же пушисто.
6
Размолотый шафран залить рюмкой кипятка и дать настояться.
7
Поставить на слабый нагрев. Крышку обернуть полотенцем. Готовить минут 40 пока печёным хлебом не запахнет.
8
Выложить на рис несколько столовых ложек топленого масла, и пролить настоем шафрана. Поменять салфетку убавить нагрев на самый минимум и держать пока кушать не захотите.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!