Плов с фасолью

Плов с фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🌱🌳
#вторыеблюда
5

Ингредиенты

филе говядины, желательно с жирком 300 г
риса, сорт на ваше усмотрение. У меня басмати 2 ст
воды 3,5 ст
консервированной фасоли, можно просто отварить свежую фасоль 1 баночка
моркови 4-5
луковицы 3
чеснока 3 зубчика
сладкий перец 1
укропа 5 веточек
соль по вкусу
специи: куркума и хмели-сунели
масло для поджарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе говядины разделать на небольшие кусочки и отправить тушиться в казан, в собственном соку, на медленном огне, посолить.По мере необходимости можно добавить кипяток.
2
Как мясо будет готово и жидкость испарится, добавляем масло и немного обжариваем.
3
Далее, добавляем нарезанный полукольцами лук, жарим до золотистого цвета. Затем отправляем в казан, нашинкованную крупной соломкой морковь,тушим минут 7, добавляем перец и тушим ещё несколько минут, все это делается под крышкой.
4
Рис промыть до прозрачной воды, отправить к зажарке и жарить пару минут, периодически помешивая. Затем добавить кипяток, соль, специи, мелко рубленную зелень, фасоль и тщательно перемешать. Накрыть крышкой, варить на медленном огне до готовности, до полного испарения жидкости.
5
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!