
Плов с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
#вторыеблюда
Ингредиенты
- Филе говядины, желательно с жирком 300 г
- Риса, сорт на ваше усмотрение. у меня басмати 2 стак.
- Воды 3,5 стак.
- Консервированной фасоли, можно просто отварить свежую фасоль 1 бан.
- Моркови 4-5
- Луковицы 3
- Чеснока 3 зуб.
- Сладкий перец 1
- Укропа 5 вет.
- Соль по вкусу
- Специи: куркума и хмели-сунели
- Масло для поджарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Филе говядины разделать на небольшие кусочки и отправить тушиться в казан, в собственном соку, на медленном огне, посолить.По мере необходимости можно добавить кипяток.
2
Как мясо будет готово и жидкость испарится, добавляем масло и немного обжариваем.
3
Далее, добавляем нарезанный полукольцами лук, жарим до золотистого цвета. Затем отправляем в казан, нашинкованную крупной соломкой морковь,тушим минут 7, добавляем перец и тушим ещё несколько минут, все это делается под крышкой.
4
Рис промыть до прозрачной воды, отправить к зажарке и жарить пару минут, периодически помешивая. Затем добавить кипяток, соль, специи, мелко рубленную зелень, фасоль и тщательно перемешать. Накрыть крышкой, варить на медленном огне до готовности, до полного испарения жидкости.
5
Приятного аппетита!!!



4.921108
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями