avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с фасолью
Плов с фасолью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🌱🌳
#вторыеблюда

Ингредиенты

  • Филе говядины, желательно с жирком 300 г
  • Риса, сорт на ваше усмотрение. у меня басмати 2 стак.
  • Воды 3,5 стак.
  • Консервированной фасоли, можно просто отварить свежую фасоль 1 бан.
  • Моркови 4-5
  • Луковицы 3
  • Чеснока 3 зуб.
  • Сладкий перец 1
  • Укропа 5 вет.
  • Соль по вкусу
  • Специи: куркума и хмели-сунели
  • Масло для поджарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Филе говядины разделать на небольшие кусочки и отправить тушиться в казан, в собственном соку, на медленном огне, посолить.По мере необходимости можно добавить кипяток.
2
Как мясо будет готово и жидкость испарится, добавляем масло и немного обжариваем.
3
Далее, добавляем нарезанный полукольцами лук, жарим до золотистого цвета. Затем отправляем в казан, нашинкованную крупной соломкой морковь,тушим минут 7, добавляем перец и тушим ещё несколько минут, все это делается под крышкой.
4
Рис промыть до прозрачной воды, отправить к зажарке и жарить пару минут, периодически помешивая. Затем добавить кипяток, соль, специи, мелко рубленную зелень, фасоль и тщательно перемешать. Накрыть крышкой, варить на медленном огне до готовности, до полного испарения жидкости.
5
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями