Плов в мультиварке (с любым мясом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#люблюмясо и #пловмясной
Ингредиенты
- рис 2,5 мультистакана
- мясо (баранина. курица, свинина, говядина и т.д.) 400 г
- лук репчатый 2-3 шт
- морковь средних размеров 2 шт
- растительное масло - 3-4 ст. л
- сливочное масло 20-30 г
- Фасоль зелёная 200 г
- Чеснок, соль. перец, приправы по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис промыть до идеальной чистоты, дать стечь от воды.
2
Мясо предварительно обжарить в масле( нарезать кусочками для плова.
3
Вместе с нарезанным луком, морковью в режиме "Жарка" - 15 мин.
4
Отварить замороженную фасоль.(либо открыть баночку консервов стручковой фасоли).
5
Сверху в чаше мультиварки выложить фасоль. промытый рис.
6
Добавить приправы,специи, зубчики чеснока,соль, перец по вкусу.
7
Налить 5 мультистаканов воды фильтрованной.
8
Выбрать режим "плов" ----Либо режим "повар". Готовлю в зависимости от купленного риса. (пропаренный- совсем немного-20 мин., Обычный на 30-45 мин). Главное, Чтобы рис не разварился и не стал как бесформенная каша. (RS.Кашу тоже нельзя переваривать.)
9
После сигнала дать постоять с закрытой крышкой в режиме "подогрев" -15 мин. Подавать с зеленью, салатом из помидор.
10
Заготовками остренькими, Которые готовили на зиму.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!