Обжаренный плов с фасолью чиляв
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мия Милова
Это традиционное блюдо кумыков.
Обязательно попробуйте плов по этому рецепту. У него...
1ч
10 порций
4
Ингредиенты
- Мясо (любое)
- Лук 2 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Фасоль (консервированная 1 банка
- Сливочное масло (для жарки 100-150 г
- Рис (пропаренный 1,5 стакана
- Вода 2 стакана
- Специи: карри, куркума, кориандр, базилик, соль, перец чёрный
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В разогретую сковороду высыпать 2 стакана риса и обжаривать на сильном огне до золотистого или коричневого цвета, после перекладываем рис в сухую тарелку.
2
В сковороде или казане у кого что есть, растопить масло, обжарить в нем лук и морковь 5 минут, добавить куриное филе и обжаривать ещё 5 минут помешивая.
3
Когда овощи приобрели золотистый цвет добавить рис, специи, фасоль.
Все перемешать и залить кипятком. Зубчики чеснока распределяем по всей сковороде.
4
Как только вода закипит, накрыть крышкой, убавить огонь и варить все до готовности риса, если рис как у меня пропаренный то это примерно 20-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
5
4
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!