avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Обжаренный плов с фасолью чиляв

Обжаренный плов с фасолью чиляв

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мия Милова
Это традиционное блюдо кумыков. Обязательно попробуйте плов по этому рецепту. У него...
10 порций
4

Ингредиенты

  • Мясо (любое)
  • Лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Фасоль (консервированная 1 банка
  • Сливочное масло (для жарки 100-150 г
  • Рис (пропаренный 1,5 стакана
  • Вода 2 стакана
  • Специи: карри, куркума, кориандр, базилик, соль, перец чёрный

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В разогретую сковороду высыпать 2 стакана риса и обжаривать на сильном огне до золотистого или коричневого цвета, после перекладываем рис в сухую тарелку.
2
В сковороде или казане у кого что есть, растопить масло, обжарить в нем лук и морковь 5 минут, добавить куриное филе и обжаривать ещё 5 минут помешивая.
3
Когда овощи приобрели золотистый цвет  добавить рис, специи, фасоль. Все перемешать и залить кипятком. Зубчики чеснока распределяем по всей сковороде.
4
Как только вода закипит, накрыть крышкой, убавить огонь и варить все до готовности риса, если рис как у меня пропаренный то это примерно 20-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
5
4
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень интересный рецепт 👍👍👍❤️❤️❤️
22 сентября 2021 г.
Ответить
Не поняла, а сколько мяса надо?
11 октября 2021 г.
Ответить
Мия Милова ответил(а) Lana_M
@lana Всё зависит от объёма посуды в которой вы будете готовить, это может быть маленькая сковорода или большой казан )
11 октября 2021 г.
Ответить
Lana_M ответил(а) Мия Милова
Тогда как правильно ориентироваться для пропорций?
11 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!