
Плов с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айга Алиева 🏃♂️
Ингредиенты
- рис 0,5 кг
- Фасоль
- крупный лук 1
- средняя морковь 1
- Приправа для плова
- Соль
- Чёрный перец
- томат 0,5 ч.ложки
- сушеного мяса 1 кусок
- домашней колбасы 1 кусок
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отварить мясо и домашнюю колбасу.
2
Промыть фасоль хорошо (так как воду от фасоли я залью в плов) и отварить отдельно почти до готовности. Так как у меня свежая замороженная фасоль она варится быстро.
3
Нарезать лук и морковь и пожарить на масле.
4
Нарезать мясо и домашнюю колбасу. Отправить жариться. Добавить специи по вкусу.
5
Рис промыть до чистой воды.
6
Положить томат и насыпать рис. Аккуратно перемешать
7
Налить 400 мл бульона от мяса и 400 мл жидкости после варки фасоли вместе с фасолью и перемешать. Проверить достаточно ли соли.
8
Накрыть крышкой. Довести до кипения и затем оставить вариться на медленном огне до готовности. Следить чтобы не подгорело, если жидкость закончится до готовности риса, то можно долить.
9
Приятного аппетита!



4.861627
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)