
Плов из риса басмати
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айга Алиева 🏃♂️
Ингредиенты
- Риса 500 гр
- Сушеная колбаса
- большая головка лука 1
- крупная морковь 1
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
- куркума 1 чайная ложка
- чеснока 1 головка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук и морковь очистить и нарезать. Колбасу также нарезать небольшими кусочками
2
Домашнюю колбасу чуть обжарить на растительном масле. Затем добавить к нему лук и морковь, обжарить. Добавить специи
3
Залить водой примерно 1200 мл, довести до кипения. Тем временем помыть рис. Помытый рис добавить в кипящую воду, положить посередине головку чеснока. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Проверять готовность после полного испарения воды
4
Приятного аппетита!



4.97716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)