
Плов из риса басмати
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айга Алиева 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 500 г
- Сушеная колбаса
- Большая головка лука 1
- Крупная морковь 1
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Куркума 1 ч. л.
- Чеснока 1 гол.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук и морковь очистить и нарезать. Колбасу также нарезать небольшими кусочками
2
Домашнюю колбасу чуть обжарить на растительном масле. Затем добавить к нему лук и морковь, обжарить. Добавить специи
3
Залить водой примерно 1200 мл, довести до кипения. Тем временем помыть рис. Помытый рис добавить в кипящую воду, положить посередине головку чеснока. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Проверять готовность после полного испарения воды
4
Приятного аппетита!



4.97716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)