avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкая кухня
Турецкая кухня
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкая кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🎄💞 Танюшка 💞🎄
Bahar Pilavı * Бахар Пилавы   Опубликовано августа 27, 2011. Автор damla...

Ингредиенты

  • риса 2 стакана
  • бобов 1 стакан
  • крупный репчатый лук 1
  • зеленых лука 2
  • баранины(мелкими кусочками) 250 г
  • растительного масла 0.5 стакана
  • пучек укропа 1
  • воды 4 стакана
  • чайн. ложки соли 1.5
  • чайн. ложки черного молотого перца 0.5

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Репчатый и зеленый лук мелко порубить, положить в кастрюлю.
2
Добавить баранину, поставить на средний огонь.
3
Немного обжарить без масла, когда мясо изменит цвет, добавить бобы и залить водой.
4
Готовить пока не выпарится вода.
5
В другой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить (до белого цвета) заранее промытый рис.
6
Долить воды, посолить, поперчить.
7
Когда закипит, убавить огонь и готовить 17 минут.
8
Перед тем, как снять с огня, посыпать   мелко рубленным укропом, накрыть бумажным полотенцем, закрыть крышкой и   дать настояться 10 минут.
9
Готовый рис соединить с бараниной и бобами, осторожно помешать.
10
Подавать горячим.
11
При приготовлении этого блюда рис замачивать не нужно, достаточно хорошо промыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями