avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкая кухня
Турецкая кухня
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкая кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🥙🥦 Танюша 🥦🥙
Bahar Pilavı * Бахар Пилавы   Опубликовано августа 27, 2011. Автор damla...

Ингредиенты

  • Риса 2 стак.
  • Бобов 1 стак.
  • Крупный репчатый лук 1
  • Зеленых лука 2
  • Баранины(мелкими кусочками) 250 г
  • Растительного масла 0,5 стак.
  • Пучек укропа 1
  • Воды 4 стак.
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Черного молотого перца 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Репчатый и зеленый лук мелко порубить, положить в кастрюлю.
2
Добавить баранину, поставить на средний огонь.
3
Немного обжарить без масла, когда мясо изменит цвет, добавить бобы и залить водой.
4
Готовить пока не выпарится вода.
5
В другой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить (до белого цвета) заранее промытый рис.
6
Долить воды, посолить, поперчить.
7
Когда закипит, убавить огонь и готовить 17 минут.
8
Перед тем, как снять с огня, посыпать   мелко рубленным укропом, накрыть бумажным полотенцем, закрыть крышкой и   дать настояться 10 минут.
9
Готовый рис соединить с бараниной и бобами, осторожно помешать.
10
Подавать горячим.
11
При приготовлении этого блюда рис замачивать не нужно, достаточно хорошо промыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями