
Турецкая кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🎄💞 Танюшка 💞🎄
Bahar Pilavı * Бахар Пилавы Опубликовано августа 27, 2011. Автор damla...
Ингредиенты
- риса 2 стакана
- бобов 1 стакан
- крупный репчатый лук 1
- зеленых лука 2
- баранины(мелкими кусочками) 250 г
- растительного масла 0.5 стакана
- пучек укропа 1
- воды 4 стакана
- чайн. ложки соли 1.5
- чайн. ложки черного молотого перца 0.5
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Репчатый и зеленый лук мелко порубить, положить в кастрюлю.
2
Добавить баранину, поставить на средний огонь.
3
Немного обжарить без масла, когда мясо изменит цвет, добавить бобы и залить водой.
4
Готовить пока не выпарится вода.
5
В другой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить (до белого цвета) заранее промытый рис.
6
Долить воды, посолить, поперчить.
7
Когда закипит, убавить огонь и готовить 17 минут.
8
Перед тем, как снять с огня, посыпать мелко рубленным укропом, накрыть бумажным полотенцем, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
9
Готовый рис соединить с бараниной и бобами, осторожно помешать.
10
Подавать горячим.
11
При приготовлении этого блюда рис замачивать не нужно, достаточно хорошо промыть.



4.911211
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями