Турецкая кухня

Турецкая кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Танюшка🍒
Bahar Pilavı * Бахар Пилавы   Опубликовано августа 27, 2011. Автор damla...

Ингредиенты

риса 2 стакана
бобов 1 стакан
крупный репчатый лук 1
зеленых лука 2
баранины(мелкими кусочками) 250 г
растительного масла 0.5 стакана
пучек укропа 1
воды 4 стакана
чайн. ложки соли 1.5
чайн. ложки черного молотого перца 0.5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Репчатый и зеленый лук мелко порубить, положить в кастрюлю.
2
Добавить баранину, поставить на средний огонь.
3
Немного обжарить без масла, когда мясо изменит цвет, добавить бобы и залить водой.
4
Готовить пока не выпарится вода.
5
В другой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить (до белого цвета) заранее промытый рис.
6
Долить воды, посолить, поперчить.
7
Когда закипит, убавить огонь и готовить 17 минут.
8
Перед тем, как снять с огня, посыпать   мелко рубленным укропом, накрыть бумажным полотенцем, закрыть крышкой и   дать настояться 10 минут.
9
Готовый рис соединить с бараниной и бобами, осторожно помешать.
10
Подавать горячим.
11
При приготовлении этого блюда рис замачивать не нужно, достаточно хорошо промыть.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!