Дошеме плов с мясными биточками и мелкой фасолью

Дошеме плов с мясными биточками и мелкой фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор @FOODMOODZONE ✈️
Дошеме означает «уложить». То есть, укладывать слоями на дно кастрюли. Для этого...
4 порции
4

Ингредиенты

Рис длиннозерный 3 стакана
Вода 6 стакан
Соль
Перец
Куркума
Мясной фарш (для биточек)
Мелкая фасоль 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замачиваем фасоль на пару часов, варим до полуготовности. Рис промывают до чистой воды.
2
Заливаем в пропорции 1*2. Посолить. Варим минут десять. Снять с огня, откинуть на сито, промыть кипятком.
3
Формируем биточки. Соль, перец по вкусу.
4
Маслом смазать дно кастрюли. Желательно с толстым дном брать кастрюлю! Выкладываем немного риса, затем кладём биточки, опять рис, масло кусочками посыпая куркумой, следом фасоль. Итак чередуя, до конца.
5
6
Накрываем крышкой обвернутой полотенцем, или как в моем случае скороварка, можно использовать мультиварку.
7
Ставим на слабый огонь. На 1 час.
8
По желанию можно растопить масло смешать с куркумой, и подливать в плов любителям пожирнее.
9
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍
9 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!