Дошеме плов с мясными биточками и мелкой фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор @FOODMOODZONE ✈️
Дошеме означает «уложить». То есть, укладывать слоями на дно кастрюли. Для этого...
4 порции
1
Ингредиенты
- Рис длиннозерный 3 стакана
- Вода 6 стакан
- Соль
- Перец
- Куркума
- Мясной фарш (для биточек)
- Мелкая фасоль 2 стакана
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замачиваем фасоль на пару часов, варим до полуготовности. Рис промывают до чистой воды.
2
Заливаем в пропорции 1*2. Посолить. Варим минут десять. Снять с огня, откинуть на сито, промыть кипятком.
3
Формируем биточки. Соль, перец по вкусу.
4
Маслом смазать дно кастрюли. Желательно с толстым дном брать кастрюлю! Выкладываем немного риса, затем кладём биточки, опять рис, масло кусочками посыпая куркумой, следом фасоль. Итак чередуя, до конца.
5
6
Накрываем крышкой обвернутой полотенцем, или как в моем случае скороварка, можно использовать мультиварку.
7
Ставим на слабый огонь. На 1 час.
8
По желанию можно растопить масло смешать с куркумой, и подливать в плов любителям пожирнее.
9
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!