
Плов по-албански с мясом и фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria
Рекомендую! 🤤
Ингредиенты
- рис 2 стакана
- телятина (любое мясо на вкус) 400 гр
- фасоль 1 стакан
- луковица🧅 1 шт.
- подсолнечное, сливочное масло
- вода 2-3 стакана
- соль 1 ст.ложку
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Фасоль отварим до мягкости. Мясо порежем, прожарим, в чашу мультиварки добавим 0,5 стакана горячей воды и потушим мясо 40 минут. Хорошенько промоем рис, мясо остудим. Лук порежем и пожарим в глубокой сковороде. Разделим руками куски мяса.
2
В сковороду с луком утрамбуем мясо, посолим, далее добавим рис, посолим (добавляю 1 ст.ложку) поперчим, и сверху уложим нашу готовую фасоль.
3
В сковороду нальём 2 -3 стакана горячей воды и 1 стакан оставшегося бульона с чаши мультиварки. Пропорция воды в сковороде должна быть как на фото. По вкусу пробуем бульон на соль. Украсим сливочным маслом (для того, чтобы наш плов не развалился в процессе приготовления) Готовим на самом маленьком огне под закрытой крышкой до полного испарения воды. (35-40 минут) После приготовления
4
Плов должен настояться 10 минут. Возьмём большую тарелку аккуратно перевернём сковороду.
5
Плов по-албански готов! Приятного аппетита!🌹



4.871543
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями