avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе курицы по-албански

Филе курицы по-албански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна И. ✈

Ингредиенты

  • Филе куриное (лучше подходит филе бедра курицы) 650 г
  • Яйцо куриное (категории СО) 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Крахмал 2 ст. л
  • Масло топленое 1 ст. л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 5 ст. л
  • Майонез 1 ст. л

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Филе бедра курицы (650 гр) нарезать мелкими кубиками или пропустить через самую крупную в наборе для мясорубок решетку. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
2
Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками. На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла и слегка потушить лучок до прозрачности и легкой золотистой корочки.
3
Добавить тушеный лук в подготовленный фарш, добавить 1 ст. ложку майонеза. Фарш хорошо вымешать.
4
Добавить яйца (2 шт.) Фарш вымешать.
5
Затем добавить 2 столовые ложки крахмала. Фарш дополнительно хорошо вымешать до липкой однородной массы.
6
На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Сковороду с маслом разогреть на среднем огне. Столовой ложкой выложить подготовленный для жарки куриный фарш по принципу оладий.
7
Обжарить филе с двух сторон.
8
Филе выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт на ужин 👍
17 октября 2021 г.
Ответить
Отличный рецепт! Все легко и просто! Готовила первый раз по рецепту. Второй раз решила попробовать добавить зелень и сыр. Тоже получилось хорошо.
29 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!