Филе курицы по-албански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна И. ✈
Ингредиенты
- Филе куриное (лучше подходит филе бедра курицы) 650 г
- Яйцо куриное (категории СО) 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Крахмал 2 ст. л
- Масло топленое 1 ст. л
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 5 ст. л
- Майонез 1 ст. л
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Филе бедра курицы (650 гр) нарезать мелкими кубиками или пропустить через самую крупную в наборе для мясорубок решетку.
Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
2
Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками.
На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла и слегка потушить лучок до прозрачности и легкой золотистой корочки.
3
Добавить тушеный лук в подготовленный фарш, добавить 1 ст. ложку майонеза.
Фарш хорошо вымешать.
4
Добавить яйца (2 шт.)
Фарш вымешать.
5
Затем добавить 2 столовые ложки крахмала.
Фарш дополнительно хорошо вымешать до липкой однородной массы.
6
На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Сковороду с маслом разогреть на среднем огне.
Столовой ложкой выложить подготовленный для жарки куриный фарш по принципу оладий.
7
Обжарить филе с двух сторон.
8
Филе выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!