Плов с бараниной

Плов с бараниной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mikka Taurum ✈
А с чем же ещё!? Остальное всё - с курицей, свининой и т.п. - это уже "а-ля плов"....
5 - 6 порций
2

Ингредиенты

риса для плова (я использую красный круглозёрный "Самарканд") 500 г
Баранина - мякоти около 500-600 г
моркови - т.е. штуки 3 среднего размера (в идеале использовать разную морковь, в оригинальном рецепте, помимо обычной, используется жёлтая) 400 г
крупные луковицы 2
чеснока (мытая, но не очищенная) или 2-3 мелких 1 крупная головка
барбариса 1 столовая ложка
соли 1 десертная ложка
хлопкового масла (или примерно 100 мл хлопкового + 30 мл кунжутного) 120-150 мл
Черный перец 7 - 10 горошин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис нужно хорошенько промыть, не меньше трёх раз сменив холодную воду.
2
Масло разогреваем в казане на сильном огне и обжариваем одну целую разрезанную вдоль луковицу (для аромата, её мы после обжарки удаляем) и слегка обжариваем головку чеснока. Чеснок вынимаем и откладываем в сторонку до финальной стадии готовки.
3
Выловив обжаренный лук, закладываем в наше горячее масло нарезанную небольшими кусочками баранину. После того, как мясо немного подрумянится, добавляем мелко нарезанный лук и морковь. Обжариваем, перемешивая, до готовности моркови - около 7 - 10 мин, добавив туда же зиру и чёрный перец.
4
Равномерно выложив поверх мясисто-овощной зажарки рис, слегка прикапываем по центру головку чеснока и равномерно распределяем поверх барбарис. Заливаем рис из кипящего чайника на 1 см выше уровня риса. Солим. Накрываем крышкой и тушим около 15 минут, слегка уменьшив огонь.
5
Приоткрыв крышку, убеждаемся, что рис впитал почти всю воду. Аккуратно перемешиваем рис, стараясь не потревожить слой мяса с овощами. Палочкой (например, для суши) делаем в рисе отверстия, пройдя до дна казана - 6 - 8 таких "скважин" по кругу. Замуровываем эти "скважины" рисом, пригладив его ложкой или лопаткой, которой мешали обжариваемое мясо и прочее. Готовим ещё 15-20 мин на слабом огне (ориентируемся на полное впитывание воды. Если рис получается суховат, можно добавить немного кипятка).
6
Выключив огонь, оставляем плов "дойти" ещё минут 10 под крышкой, после чего выгружаем в кастрюлю (или другую ёмкость для подачи на стол), или сразу распределяем по тарелкам, выкладывая мясо с овощами поверх риса. К плову хорошо бы подать тонко нарезанные томаты, можно - с добавлением лука. Ёқимли иштиҳа! или Boun appetito!))
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!