
Японский плов с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эико Касаи
Этот плов со сладким соевым соусом.Это очень вкусно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина 200 г
- Морковь 1 шт.
- Рис 1 стак.
- Соевый соус 2,5 ст. л.
- Натёртый имбирь 2 ч. л.
- Сушёные грибы шиитаке 3 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Вода от шиитаке
- Кунжутное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо. В скороварку кладем мясо,150 мл вода,1 ст/л соевый соус,1 ст/л сахар,1 ч/л натёртый имбирь и варим на большом огне около 10 минут.
2
Заранее грибы замачивать в воде на несколько минут. Готовый мясо, грибы и морковь нарезаем кубиками.
3
Готовим суп для плова. Готовим 450 мл- специи, вода от грибов, обычная вода и вода от мясо. Вливаем суп сверху рис, мясо и овощи.
4
Затем вливаем кунжутное масло и тушим( после закипания воды тушим на медленном огне 13 минут.
5
После выключаем огонь и оставим на таком виде на 10 минут. Далее хорошо перемешиваем и подаём в горячем виде. Приятного аппетита. ☺️



4.871543
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)