Японский плов с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эико Касаи
Этот плов со сладким соевым соусом.Это очень вкусно
Ингредиенты
- говядина 200 гр
- морковь 1 шт
- рис 1 ст
- соевый соус 2,5 ст/л
- натёртый имбирь 2 ч/л
- сушёные грибы Шиитаке 3 шт
- сахар 2 ст/л
- Вода от Шиитаке
- кунжутное масло 1 ст/л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо. В скороварку кладем мясо,150 мл вода,1 ст/л соевый соус,1 ст/л сахар,1 ч/л натёртый имбирь и варим на большом огне около 10 минут.
2
Заранее грибы замачивать в воде на несколько минут. Готовый мясо, грибы и морковь нарезаем кубиками.
3
Готовим суп для плова. Готовим 450 мл- специи, вода от грибов, обычная вода и вода от мясо. Вливаем суп сверху рис, мясо и овощи.
4
Затем вливаем кунжутное масло и тушим( после закипания воды тушим на медленном огне 13 минут.
5
После выключаем огонь и оставим на таком виде на 10 минут. Далее хорошо перемешиваем и подаём в горячем виде. Приятного аппетита. ☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Сделала говядину в таком сладком соусе. Нам очень понравилось, спасибо за рецепт!
3 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!