
Плов с соевым мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#vegan #veganfood #vegetarian #vegetarianfood #vegetarianrecipes #veganrecipes #веган...
1 час
5 порций
3
Ингредиенты
- Рис "жасмин" 350 г
- Соевое мясо 100 г
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 3-4 шт.
- Помидор 1 шт.
- Зира (кумин) 1/2 ч. л.
- Молотая паприка 1/2 ч. л.
- Асафетида, жгучий перец, куркума, имбирь молотый по 1 щеп.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала замачиваем мясо, как указано на упаковке. После этого откидываем его на дуршлаг. Обжариваем мясо и пока убираем в отдельную миску.
2
На сковороде разогреваем масло. Добавляем специи и обжариваем несколько минут. Лук мелко режем и добавляем к специям. Обжариваем до золотистого цвета.
3
Морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой. Добавляем в сковороду. Жарим еще несколько минут.
4
Теперь добавляем помидор и уже обжаренное мясо.
Спустя еще несколько минут высыпаем в сковороду рис. Все тщательно перемешиваем и оставляем жариться минут 5.
5
Теперь добавляем в сковороду кипяток так, чтобы он примерно на 2 см прикрыл рис. Тушим до готовности риса.
6
Выключаем огонь. Даем нашему плову настояться под крышкой минут 10-15! Приятного аппетита!



4.99555
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)