
Тушёная дичь с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Гренадеров
Дикую утку приготовить целое искусство. Утка живёт в воде, поэтому мясо пахнет рыбой...
13 часов
6 порций
Ингредиенты
- Утка дикая 1 шт
- Лук 4 средних луковицы
- Морковь 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Картофель для гарнира
- Специи и приправы
- Томат паста 20 гр
Шаги приготовления
1
Ощипанную и очищенную утку замочить в подсоленной воде на 12 часов.
2
Утку вынуть из воды и промыть в проточной, холодной воде. В кастрюлю с водой положить утку, 1 луковицу, половину моркови, лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь, как закипит снять пенку. Варить 3 часа.
3
Свареную утку вытащить из кастрюли и отделить мясо от костей.
4
На сковороде раскалить масло и обжарить мясо утки, после обжарки сверху добавить оставшийся лук нарезанный полукольцами и морковь натертую на крупной тёрке. Накрыть крышкой и убавив огонь до минимума тушить 10 - 15 минут. Потом добавить томат пасту, посолить, добавить любимые специи (я использовал приправу для курицы) перемешать и тушить ещё 15 - 20 минут. В конце, минут за 5 сверху добавляем свежий чеснок и еще раз перемешиваем. Утка готова.
5
Для гарнира: очищенный картофель варим до готовности. Выкладываем на тарелку и слегка раздавливаем, сверху поливаем чесночным маслом, и выкладываем утку с овощами. Приятного аппетита.



4.99553
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями